Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 56,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ананасы консервированные
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Ананасовый сок
0,5 ст.
Шаг 1:
Ананасы консервированные
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
-
Шаг 2:
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Ананасовый сок
0,5 ст.
Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ананасовый пирог Ананасовый пирог Классический ананасовый пирог Классический ананасовый пирог Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Ананасовый пирог с кокосовым топпингом Ананасовый пирог с кокосовым топпингом
Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле Сдобный пирог  Два джема Сдобный пирог Два джема Ананасовый пирог Ананасовый пирог Ананасовый пирог 🥧 Ананасовый пирог 🥧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔