Подписаться

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 697
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Бекон
100 г
Сало топленое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.:

Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 1
Капуста брюссельская
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Бекон
100 г
Сало топленое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Возьмём 500 грамм свежей брюссельской капусты, луковицу, чеснок, сырокопчёный бекон, соль и перец. Если бекон не очень жирный, нам понадобится столовая ложка топленого или оливкового масла, можно и топленого сала.
Шаг 2:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 2
Поставим воду для отваривания капусты, добавим соли. Пока вода закипает, порежем лук кольцами, чеснок -лепестками, бекон - бруском.
Шаг 3:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 3
На сковороде растопим масло или сало. Отправим бекон обжариваться. Если бекон жирный, масла не нужно добавлять, а бросить бекон на разогретую сковороду и потомить его под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока не вытопится достаточно жира. У меня бекон более-менее постный.
Шаг 4:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 4
Добавим чеснок и лук. Обжариваем вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 5
В кипящую воду бросим капусту и дадим повариться 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 6:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 6
Разрежем кочанчики пополам и отправим к бекону на сковородку. Обжарим, хорошо перемешивая, около 2-3 минут на сильном огне. Поперчим.
Шаг 7:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 7
Вот и все! Замечательный гарнир, а может и просто самостоятельное блюдо готово! Сбрызнем лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом Тушеная капуста с беконом Тушеная капуста с беконом Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Брюссельская капуста с песто Брюссельская капуста с песто  Тушеная брюссельская капуста Тушеная брюссельская капуста Брюссельская капуста в томате Брюссельская капуста в томате
Взяли рецепт на заметку (145)
Людмила СтислоЛариса НициевскаяЕкатерина РыбкоАнна МаксимкинаЛана ЦНаталья ЧупроваМарина ДрунинаИрина ГримакМарина АZanna We'reЛюдмила СтаровойтоваРената ХамитоваЕкатерина БоголюбоваАнтон КлимовЕвгения БабаджановаTetiana TetianaRIMMA PODASHEVAМиргул АбдыкадыроваИрина Цыбина(Фанина)Анжелика ТарасоваSabina ГасановаАлександр ГорбачМария )))Ekaterina DolganovaНаталия АршанскаяMara 70
Показать всех
Комментарии (2)
23.10.2017 09:46
Честно говоря всегда думала, что с брюссельской капустой связываться до конца жизни больше не буду из-за ее горчинки, ну и вообще вкус как-то не впечатлял. Но тут найдя этот рецепт, оказалось, что не все ещё потеряно. Отличное блюдо, как и самостоятельное так и в качестве гарнира, в общем понравилось. Спасибо аффтору😉
24.10.2017 00:25
Рада, что понравилось! Стараюсь для вас, друзья!😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
19.11.2017 04:47:16
взяла на заметку рецепт Домашний цезарь
19.11.2017 04:45:45
взяла на заметку рецепт Творожный "торфяной" пирог
19.11.2017 04:45:39
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
19.11.2017 04:45:19
взяла на заметку рецепт Сырный суп с семгой