"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 5,71 г Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Возьмём 500 грамм свежей брюссельской капусты, луковицу, чеснок, сырокопчёный бекон, соль и перец. Если бекон не очень жирный, нам понадобится столовая ложка топленого или оливкового масла, можно и топленого сала.
Шаг 2:
Поставим воду для отваривания капусты, добавим соли. Пока вода закипает, порежем лук кольцами, чеснок -лепестками, бекон - бруском.
Шаг 3:
На сковороде растопим масло или сало. Отправим бекон обжариваться. Если бекон жирный, масла не нужно добавлять, а бросить бекон на разогретую сковороду и потомить его под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока не вытопится достаточно жира. У меня бекон более-менее постный.
Шаг 4:
Добавим чеснок и лук. Обжариваем вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
В кипящую воду бросим капусту и дадим повариться 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 6:
Разрежем кочанчики пополам и отправим к бекону на сковородку. Обжарим, хорошо перемешивая, около 2-3 минут на сильном огне. Поперчим.
Шаг 7:
Вот и все! Замечательный гарнир, а может и просто самостоятельное блюдо готово! Сбрызнем лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!