Подписаться

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 2927
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Бекон
100 г
Сало топленое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — "Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.:

Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 1
Капуста брюссельская
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Бекон
100 г
Сало топленое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Возьмём 500 грамм свежей брюссельской капусты, луковицу, чеснок, сырокопчёный бекон, соль и перец. Если бекон не очень жирный, нам понадобится столовая ложка топленого или оливкового масла, можно и топленого сала.
Шаг 2:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 2
Поставим воду для отваривания капусты, добавим соли. Пока вода закипает, порежем лук кольцами, чеснок -лепестками, бекон - бруском.
Шаг 3:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 3
На сковороде растопим масло или сало. Отправим бекон обжариваться. Если бекон жирный, масла не нужно добавлять, а бросить бекон на разогретую сковороду и потомить его под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока не вытопится достаточно жира. У меня бекон более-менее постный.
Шаг 4:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 4
Добавим чеснок и лук. Обжариваем вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 5
В кипящую воду бросим капусту и дадим повариться 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 6:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 6
Разрежем кочанчики пополам и отправим к бекону на сковородку. Обжарим, хорошо перемешивая, около 2-3 минут на сильном огне. Поперчим.
Шаг 7:
"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку. - Шаг 7
Вот и все! Замечательный гарнир, а может и просто самостоятельное блюдо готово! Сбрызнем лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом Тушеная капуста с беконом Тушеная капуста с беконом Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом Брюссельская капуста с песто Брюссельская капуста с песто  Тушеная брюссельская капуста Тушеная брюссельская капуста Брюссельская капуста в томате Брюссельская капуста в томате
и 17 нравится
169 добавили себе
Комментарии (2)
23.10.2017 09:46
Честно говоря всегда думала, что с брюссельской капустой связываться до конца жизни больше не буду из-за ее горчинки, ну и вообще вкус как-то не впечатлял. Но тут найдя этот рецепт, оказалось, что не все ещё потеряно. Отличное блюдо, как и самостоятельное так и в качестве гарнира, в общем понравилось. Спасибо аффтору😉
24.10.2017 00:25
Рада, что понравилось! Стараюсь для вас, друзья!😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини