Подписаться

Черничный дрожжевой пирог

Черничный дрожжевой пирог
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
10 порций
Просмотров: 2601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
10 г
Молоко коровье
220 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
75 г
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
500 г
Черника
220 г
Крахмал картофельный
20 г

Описание рецепта — Черничный дрожжевой пирог:

Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Черничный дрожжевой пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,19 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 45,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 2
Дрожжи
10 г

Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 3:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 3
Молоко коровье
220 мл

В миску для замеса теста налейте теплое молоко.

Шаг 4:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 5:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 5
Сахар-песок
5 г

Добавьте сахар.

Шаг 6:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 г

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.

Шаг 7:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 7

Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.

Шаг 8:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 9:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.

Шаг 10:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 10
Черника
220 г

Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.

Шаг 11:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 11
Сахар-песок
70 г

Добавьте сверху сахар.

Шаг 12:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 12
Крахмал картофельный
20 г

Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя.

Шаг 13:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Шаг 14:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 14

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Шаг 15:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 15

Черничный дрожжевой пирог готов!

Шаг 16:
Черничный дрожжевой пирог - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с вишней Дрожжевой пирог с вишней Фруктовый дрожжевой пирог Фруктовый дрожжевой пирог
Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Сдобный пирог  Два джема Сдобный пирог Два джема Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками
Взяли рецепт на заметку (95)
Андрей ДЮра МарчукMaria Uniat8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяАня БокочАлена ФедороваТатьяна МальцеваInna MaslovaСветлана МошенскаяN NYana VodopyanovaТарас СавкаRegina FilandgeВлад ГольдманТаня ВанчулякInna MarchyshynОльга КудрявцеваLudmilasb BВікторія ВінярАнастасия АнастасияНаталия Красикова(Тимошик)Елена ИвановаЮЛЯ МельникGalina Davydova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 20:16:28
взяла на заметку рецепт Печенье бискотти тыквенные с изюмом
22.10.2019 20:15:33
взял на заметку рецепт Цитрусовая салатная заправка