Черничный дрожжевой пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 13 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 10 г | | 220 мл |
| 1 шт. | | 75 г |
| 50 г | | 500 г |
| 220 г | | 20 г |
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
|
Дрожжи |
| 10 г |
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Шаг 3:
В миску для замеса теста налейте теплое молоко.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.
Шаг 7:
Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.
Шаг 8:
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Шаг 9:
Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.
Шаг 10:
Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.
Шаг 11:
Шаг 12:
Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Шаг 15:
Черничный дрожжевой пирог готов!
Шаг 16: