![]() Воскресенье, 29 января 2017
| Подписаться |
Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами
![]() Нравится 33 |
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций Просмотров: 14971 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 20 г | ||||
| 60 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Описание рецепта — Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами:
Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.
Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,75 г Жиры 17,78 г Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.

| 250 г |
Достать консервированный тунец из банки.

Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.

| 100 г |
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.

| 80 г |
Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.

| 20 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

| 60 г |
Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

| 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.

| по вкусу |
Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.

На белок кладем слой тунца.

| 100 г |
Тунец смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем тертый сыр. И опять смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанный свежий огурец.

На слой огурца выкладываем тертую морковь. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Самый последний слой - тертый желток.

Аккуратно убираем кольцо и украшаем салат. Перед подачей салат должен пропитаться в течение одного часа.

Слоеный салат из консервированного тунца готов. Сочный, легкий и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!