Воскресенье, 5 января 2025

Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок»
Из этого количества продуктов получается два торта весом 1 кг каждый.
Суббота, 24 декабря 2016

Морковно-ореховый торт с маскарпоне)

Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Вторник, 18 января 2022

Торт наполеон

Торт наполеон

По одной из версий торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона

Воскресенье, 2 января 2022

Торт сникерс

Торт сникерс
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Пятница, 17 мая 2013

Бостонский торт Черный Лес

Бостонский торт Черный Лес

Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.