Самый вкусный сэндвич с курицей

Категория | Бутерброды | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 9 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт клубного сэндвича, завоевавшего весь мир простотой и отменным вкусом. Успех клубных сэндвичей кроется в том, что они не требуют жертвовать соблазнительным вкусом ради пользы или наоборот. Сочный, яркий и полезный - это клубный сэндвич с курицей, который непременно нужно попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г Жиры 12,05 г Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 г |
| 55 г | ||||
| 15 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 20 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |

Для приготовления классического клубного сэндвича с курицей нам понадобятся куриная грудка, тостовый хлеб, помидор, бекон, куриное яйцо, оливковое масло, майонез, морковь, салат айсберг, изюм, соль.

| 15 г |
На первом этапе приготовим салат Коул Слоу, который используется в клубном сэндвиче. Натираем небольшое количество моркови на мелкой терке.

| 50 г |
Мелко режем салат айсберг и добавляем его к морковке в миску, где салат будет перемешиваться.

| 15 г |
Горсть изюма также отправляем в миску с салатом.

| 30 мл |
Заправляем салат Коул Соул майонезом.

Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности.

| по вкусу |
Добавляем соль, которая не только оттенит вкус салата, но и сделает его более сочным.

| 15 мл |
Следующий этап - приготовление омлета для клубного сэндвича с курицей. Разогреваем сковороду и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Разбиваем одно куриное яйцо в емкость и размешиваем желток с белком, превращая их в однородную по цвету и консистенции жидкость. Добавляем соль.

Выливаем яйцо на раскаленную сковороду.

Обжариваем его с двух сторон, не допуская появления темной корочки.

У нас получился омлет по-турецки, который и будет использован при приготовлении клубного сэндвича с курицей.

| 150 г | ||
| 15 мл |
Теперь обжарим куриную грудку. Перед этим ее нужно тщательно промыть в воде и избавить от жира. Грудку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

| 20 г |
Обжариваем курицу примерно 8 минут с двух сторон до появления корочки. После переворачивания грудки, на сковороду выкладываем ломтики копченого бекона.

Поджаривая вместе бекон и курицу, даем возможность куриной грудке впитать соки и аромат бекона, что сделает мясо менее пресным.

Подрумянившийся бекон кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица нуждается в дополнительном запекании в духовке. Перекладываем ее вместе с жиром, оставшимся после жарки, в посуду, в которой она будет запекаться.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После этого достаем и остужаем.

| 150 г |
Нарезаем на кружочки средней толщины один достаточно твердый помидор.

| 2 шт. |
Приступаем к формированию клубного сэндвича с курицей. Берем два ломтика хлеба для тостов.

Клубные сэндвичи принято скреплять для удобства. Мы для этих целей будем использовать бумагу и нить. Ширина бумаги должна быть сантиметров на 4-5 меньше, чем ширина бутерброда.

Разрезаем куриную грудку на продольные кусочки средней толщины.

| 5 г |
На тостовый хлеб выкладываем листья салата.

Вторым слоем будет салат Кроу Слоу.

Теперь кладем ломтики курицы.

“Укутываем” начинку омлетом по-турецки.

Сверху выкладываем несколько кружочков томата.

Следующим слоем будет поджаренный бекон, который успел остыть и избавиться от лишнего жира.

Сверху накрываем клубный сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба.

Делаем его внешность благородней, отсекая все выступающие за пределы хлеба части.

Разрезаем сэндвич на два прямоугольника.

Теперь приступаем к оформительской работе. Раскладываем бумагу, в которую завернем сэндвич.

Обвязываем его нитью. Теперь он не будет рассыпаться из-за большого количества начинки, его будет удобно есть.

Кроме того, сэндвичи, завернутые в бумагу, выглядят нетривиально и даже празднично.

Сэндвичи готовы к подаче на стол!

Клубный сэндвич с курицей можно выложить в большое блюдо и подавать во время вечеринки, можно взять с собой на пикник, а можно использовать как дежурный питательный и очень вкусный “перекус”.
Приятного аппетита!