Вторник, 22 декабря 2020

Джерки

Джерки
Рецепт не мой, сохраняю для себя
Пятница, 8 июня 2012

Креветки "Альфредо"

Креветки "Альфредо"

Прекрасно приготовленные креветки станут украшением для пасты с соусом “Альфредо” в основе.

Четверг, 8 января 2015

Мусака с картофелем

Мусака с картофелем
Лук репчатый 1 шт.
Фарш бараний 350 г
Лавровый лист 1 шт.
Помидоры консервированые 400 г
Баклажаны 1 шт.
Картофель 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орех мускатный на конч. ножа
Корица на конч. ножа
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маргарин 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сыр пармезан 1 ст.л.
Сухари панировачные 4 ч.л.
Воскресенье, 20 июля 2014

Фасоль с орехами (лобио)

Фасоль с орехами (лобио)
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Пятница, 26 июня 2015

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Вторник, 8 сентября 2015

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Четверг, 8 октября 2015

Хаш браун

Хаш браун
Хаш браун - это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин.