Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Из этого количества продуктов получается два торта весом 1 кг каждый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 33,03 г
Углеводы 35,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
452
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
15 г
Пищевой краситель красный
1 шт.
Сахарная пудра
370 г
Сливочное масло
430 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальная мука
170 г
Мука пшеничная
340 г
Сыр сливочный
600 г  
Шаг 1:
Торт «Рождественский венок» - Шаг 1
Какао
15 г
Пищевой краситель красный
1 шт.
Сахарная пудра
170 г
Сливочное масло
230 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальная мука
170 г
Мука пшеничная
340 г
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Шаг 2:
Торт «Рождественский венок» - Шаг 2
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
Шаг 3:
Торт «Рождественский венок» - Шаг 3
Сыр сливочный
600 г
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
200 г
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
Шаг 4:
Торт «Рождественский венок» - Шаг 4
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
Шаг 5:
Торт «Рождественский венок» - Шаг 5
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
Снежинки можно изготовить из мастики.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт безе Павлова Торт безе Павлова Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Гречневый торт Гречневый торт Рождественский торт с муссом и ягодами Рождественский торт с муссом и ягодами Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 02:41:48
взял на заметку рецепт Домашний твердый сыр
12.10.2025 02:37:07
взял на заметку рецепт Домашний сыр
12.10.2025 02:30:02
взял на заметку рецепт Ленивые вареники.