Торт наполеон

Торт наполеон
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

По одной из версий торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
480 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Вода
110 мл
Соль морская
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Вода
110 мл
Соль морская
0,5 ч. л.

👩‍🍳Приготовление слоёного теста
В миску разбить яйцо, добавить соль, столовый уксус. Влить ледяную воду. Тщательно перемешать и поставить в холод.
Предварительно охлажденную муку просеять и высыпать на стол.
Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в муку. Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно вливаем ледяную воду с яйцом уксусом и солью. Перемешать крошку с жидкой частью. Тщательно месить не надо. Замешенное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Через указанный промежуток времени достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, наколоть вилкой и испечь коржи, в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 2:
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
80 г
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
500 мл

👩‍🍳 Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, поставить на плиту
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, добавить муку, ванилин. Влить 50 мл холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить к нему заварной крем и ещё раз взбить.
Собираем торт 🎂
Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчённой крошкой от коржей. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей