Бостонский торт Черный Лес
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 17 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 240 мл |
| 6 ст. л. | | 7 шт. |
| 2 шт. | | 80 г |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 160 г | | 60 мл |
| 110 г | | 120 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Крем:
Развести крахмал в 60 мл молока. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3:
В крахмальную смесь добавить яйцо и яичные желтки. Тщательно взбить.
Шаг 4:
Добавить 1/3 горячего молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Шаг 5:
Перелить смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить масло и ванилин.
Шаг 8:
Тщательно перемешать крем и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.
Шаг 9:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Коржи:
Смешать в миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать, при необходимости просеять. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Смешать в миске миксера яичные желтки с половиной сахара. Взбить до светлой массы. Отложить в сторону.
Шаг 11:
В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Шаг 12:
Смешать в отдельной миске растопленное масло с вишневым соком и ванилином.
Шаг 13:
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая почти до однородной массы.
Шаг 14:
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 15:
Добавить вишневую смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 16:
Выложить тесто в две формы для выпечки торта. Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-20 минут.
Шаг 17:
Ганаш:
Положить в миску шоколад, добавить сливки и убрать в микроволновку на 20 секунд.
Шаг 18:
Достать из микроволновки и перемешать. Повторить еще пару раз, пока шоколад не начнет растапливаться и растворяться в сливках.
Шаг 19:
После того как шоколад начнет таять, не нужно больше убирать его в микроволновку. Помешивать, пока полностью не растопится и не смешается с горячими сливками (это займет 1-2 минуты).
Шаг 20:
Сборка торта:
Положить один корж на блюдо или тортницу и смазать кремом.
Шаг 21:
Выложить сверху вишни (консервированные или свежие, без косточек).
Шаг 22:
Шаг 23:
Полить торт ганашем и дать ему стекать по краям.
Шаг 24:
Украсить торт взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.