Ленивые голубцы с пекинской капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить “ленивые” голубцы из пекинской капусты нужно взять следующие продукты: пекинскую капусту, филе куриной грудки(любое другое мясное филе), яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, томатную пасту, соль, перец черный молотый, белый батон или булку, воду.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Измельчаем любым доступным способом чеснок и добавляем к перемолотому куриному филе.
Шаг 4:
Белый батон(булку, хлеб) замачиваем в воде, отжимаем и перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 5:
К перемолотому куриному филе, белому батону и чесноку добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 6:
Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 8:
Жареный лук добавляем к куриному филе, чесноку, батону и яйцу. Перемешиваем все эти ингредиенты.
Шаг 9:
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную капусту. Варим почти до готовности. Горячую воду сливаем, пекинскую капусту охлаждаем и добавляем в мясной фарш.
Шаг 10:
Мясной фарш с пекинской капустой солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Приступаем к завершающей фазе приготовления “ленивых” голубцов. Из фарша формируем продолговатые котлеты весом приблизительно 100-120 грамм каждая. Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 12:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
Готовим соус, которым будет заливать голубцы. Для этого в миске соединяем сливки, томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем до однородности. Солим эту смесь и если нужно кладем немного сахара. Заливаем этим соусом “ленивые” голубцы. Отправляем их в духовку, разогретую до 185-190 градусов С и запекаем 40-50 минут.
Шаг 13:
Готовые “ленивые” голубцы достаем из духовки.
Шаг 14:
“Ленивые” голубцы с пекинской капустой готовы. Подаем их на обед или на ужин . Блюдо сытное и очень вкусное, особенно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!