Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 16 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 6 щеп. |
| 125 г | | 3 шт. |
| 40 мл | | 200 г |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 40 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 200 г | | 70 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления киша с фрикадельками и сыром моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала займёмся приготовлением теста для пирога киша с фрикадельками. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.
Шаг 3:
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.
Шаг 4:
Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.
Шаг 8:
В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.
Шаг 10:
Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.
Шаг 11:
Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.
Шаг 12:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
В яичную смесь вливаем сливки.
Шаг 13:
Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 14:
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.
Шаг 15:
Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 16:
Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.
Шаг 17:
Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.
Шаг 18:
В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.
Шаг 19:
Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 20:
Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 21:
Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 22:
Киш - открытый пирог с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.
Шаг 23:
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!