Подписаться

Киш с фрикадельками и моцареллой

Киш с фрикадельками и моцареллой
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 7395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
6 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
40 мл
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
50 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки 20-22%
150 мл
Помидоры черри
200 г
Моцарелла
70 г
Сыр твердый
80 г  

Описание рецепта — Киш с фрикадельками и моцареллой:

Готовим вкуснейший киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Киш с фрикадельками и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 15,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления киша с фрикадельками и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 щеп.

Сначала займёмся приготовлением теста для киша. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 3:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 4:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 5
Вода
40 мл

Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 6
Свиной фарш
200 г

Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.

Шаг 10:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 10

Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 11:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 щеп.

Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.

Шаг 12:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 12
Сливки 20-22%
150 мл

В яичную смесь вливаем сливки.

Шаг 13:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 13

Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 14:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 14

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.

Шаг 15:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 15

Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 16:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 16

Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.

Шаг 17:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 17
Помидоры черри
200 г

Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.

Шаг 18:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 18
Моцарелла
70 г

В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.

Шаг 19:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 19
Сыр твердый
80 г

Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 20:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 20

Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 21:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 21

Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 22:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 22

Киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.

Шаг 23:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 23

Киш с фрикадельками и моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Пирог Киш с шпинатом и артишоками Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами
и 33 нравится
288 добавили себе
Комментарии (3)
16.11.2015 11:50
Люблю открытые пироги! Настя, спасибо за рецепт и оригинальную начинку!
16.11.2015 14:05
Симпатичный какой киш!!!👍
спасибо за рецепт,нам очень понравился!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 07:16:42
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
29.05.2020 07:13:29
оценила рецепт Блины на молоке
29.05.2020 07:11:29
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
29.05.2020 07:10:00
взял на заметку рецепт Курица с картофелем в апельсиновом соусе
29.05.2020 07:03:53
взял на заметку рецепт Баклажаны, фаршированные тунцом