Подписаться

Киш с фрикадельками и моцареллой

Киш с фрикадельками и моцареллой
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 6837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
6 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
40 мл
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
50 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки 20-22%
150 мл
Помидоры черри
200 г
Моцарелла
70 г
Сыр твердый
80 г  

Описание рецепта — Киш с фрикадельками и моцареллой:

Готовим вкуснейший киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Киш с фрикадельками и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 15,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления киша с фрикадельками и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 щеп.

Сначала займёмся приготовлением теста для киша. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 3:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 4:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 5
Вода
40 мл

Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 6
Свиной фарш
200 г

Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 8:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.

Шаг 10:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 10

Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 11:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 щеп.

Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.

Шаг 12:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 12
Сливки 20-22%
150 мл

В яичную смесь вливаем сливки.

Шаг 13:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 13

Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 14:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 14

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.

Шаг 15:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 15

Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 16:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 16

Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.

Шаг 17:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 17
Помидоры черри
200 г

Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.

Шаг 18:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 18
Моцарелла
70 г

В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.

Шаг 19:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 19
Сыр твердый
80 г

Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 20:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 20

Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 21:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 21

Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 22:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 22

Киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.

Шаг 23:
Киш с фрикадельками и моцареллой - Шаг 23

Киш с фрикадельками и моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Пирог Киш с шпинатом и артишоками Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (286)
Яна ЯнаSandugash YussupovaЕвгения ГригорьеваСветлана ПетроваАлла В.Юлия МуравьеваВасилиса УточкинаМарія СтегницькаАлина РуденкоАнна ЛистроваSvetlana ShepelenkoNadejda TypozleevaОльга ПінчакЕлизавета МазурВалентина ЛавривскаяОльга МогилаМарина МЕлена ПетриковаИрина ЛедовскаяОксана АзаренкоОльга ТелецькаТатьяна КондряЛюда СтаровойтоваСветлана ГердтЕлена БузинаИрина Побирская
Показать всех
Комментарии (3)
16.11.2015 11:50
Люблю открытые пироги! Настя, спасибо за рецепт и оригинальную начинку!
16.11.2015 14:05
Симпатичный какой киш!!!👍
спасибо за рецепт,нам очень понравился!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 15:44:54
взял на заметку рецепт Гедлибже
21.11.2019 15:44:48
оценил рецепт Гедлибже