Лобио из белой фасоли с куриной грудкой

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим лобио - известное блюдо грузинской кухни. Вариаций на тему лобио существует множество. Вот и сегодня я готовила блюдо, которое можно вполне отнести к лобио. Ведь главное, что объединяет все рецепты - это фасоль, как основной ингредиент, и типичные грузинские пряности и травы.
Необходимые дополнительные компоненты лук, растительное масло и винный уксус; частенько в лобио кладут грецкие орехи, помидоры, имеретинский сыр “гклапи” (он кисловатый, его берут вместо уксуса), даже крутые яйца!
Какое лобио без зелени кинзы (кориандра)? еще можно добавить петрушку, сельдерей, мяту, чабрец (тимьян), базилик. Из специй популярны чёрный и/или красный перец, корица, гвоздика, зерна кориандра, хмели-сунели, шафран. Итак, перед вами широкий набор и выбор! Приступаем? Даже, если у вас не окажется большинства из этих приправ, не сомневайтесь - лобио на тарелках не залежится!

Изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.

Горячую фасоль перекладывают в посуду с поджаренным луком, солят и держат на огне минуты 3. Затем добавляют зелень, сухие приправы и винный уксус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 11 нравится
62 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
200 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
8 г
Кинза (кориандр)
13 г
Перец черный горошком
2 г
Морковь
60 г
Перец болгарский оранжевый
80 г
Лук репчатый
60 г
Куриное филе
300 г
Оливковое масло
30 г
Грецкий орех
80 г
Куркума молотая
2 г
Перец красный острый молотый
1 г
Хмели-сунели
3 г
Майоран
1 г
Томатный сок
220 г
Чеснок
6 г
Мята свежая
5 г
Лук зеленый
10 г
Шаг 1:
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 1

Возьмите для приготовления лобио сухую белую фасоль, репчатый лук, морковь, сладкий перец, куриную грудку, томатный сок, грецкие орехи, оливковое масло, соль, чеснок, сухие пряности из перечисленных в описании и зелень. У меня оказались хмели-сунели, куркума, лавровый лист, мята, петрушка, кориандр, майоран.

Шаг 2:
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 2
Фасоль белая сухая
200 г
Вода
500 мл

Фасоль накануне залейте холодной водой, желательно ее несколько раз поменять. Оставьте часов на 6-14 (зависит от сухости фасоли), я замочила фасоль на ночь.

Шаг 3:
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
3 г
Кинза (кориандр)
3 г
Перец черный горошком
2 г

Набухшую фасоль промойте и залейте свежей водой, добавьте стебли зелени, лавровый лист, пеерц горошком для аромата. Варите до мягкости. Без соли!

62 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаNataly SergeevaНаталья ТонконогАнна ВидинееваНина КирееваНаталья АкимоваНина МихайличенкоРина ХаричСаша ВласовЮлия ШулининаLudmila TcaplinaТатьяна НефёдоваСветлана ШелестОксана ДанилкоВиктория РадченкоOlga SpectorЯрослава ВоликИнна КрупийСергей МаксименкоПавел ЮщенкоКсения АкулининаВиктория ПобедительницаСветлана ЧекалинаАлександра ХоджаеваАлла ХубаеваАлексей Нестеренко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
01.03.2024 03:35:07
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
оценил рецепт Торт Праздничный
взял на заметку рецепт Торт Праздничный
29.02.2024 21:47:05
взял на заметку рецепт Тыквенные сырники с яблоками и без муки
29.02.2024 21:46:51
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами