Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 3 шт. |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 100 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 200 г |
 |
Сметана 40 % |
| 45 г |
| 0,5 шт. | | 60 г |
| 160 г | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 3 шт. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 100 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 200 г |
 |
Сметана 40 % |
| 45 г |
| 0,5 шт. |
| 60 г |
| 160 г |
| 30 г |
| 30 г |
Морковь мелко натереть, орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, тёртую морковь, цедру и сок, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, стружкой и вмешать в морк. смесь... Белки взбить с солью до пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, распределить лопаткой ровно и выпекать 40 минут при температуре 165-175" Пока остывает, сделать крем: смешать слив. масло с сах. пудрой, затем ввести маскарпоне, все перемешать, но не долго, чтобы сильно не разжидить, остудить крем, разрезаться корж на 4 части, каждую промазать и убрать в холод на 4-8 часов... приятного!!