Пятница, 21 августа 2015

Пышные оладьи

Пышные оладьи
Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вторник, 23 июля 2019

Кабачковые оладьи с гречневой кашей

Кабачковые оладьи с гречневой кашей

Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.

Понедельник, 18 сентября 2017

Драник а-ля пицца

Драник а-ля пицца

Для любителей картофеля предлагаю рецепт драника очень похожего на пиццу. Сходство это не только внешнее, поскольку состав ингредиентов такой, как в одном из вариантов этого пирога. В данном случае основа пирога не тесто, а картофель, вернее драник. Готовится такая закуска очень просто и очень быстро. На мой взгляд блюдо отличное: красивое и вкусное. Для большего сходства с пиццей, картофельную основу можно смазать кетчупом или смесью томатной пасты со сметаной. В общем, вашим любимым соусом.

Воскресенье, 13 марта 2016

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!

Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.

Понедельник, 24 февраля 2014

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Понедельник, 12 ноября 2012

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Мягкие сочные оладьи с хрустящей корочкой и полезными витаминами. Можно подавать со сметаной и картофельным пюре.

Вторник, 27 августа 2013

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Пятница, 7 июля 2017

Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых

Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых

Творог очень полезен и прежде всего детям. В нем содержится кальций необходимый для костей. Но далеко не все дети его любят. В предлагаемом рецепте этот ценный продукт “маскируется” вермишелью. И если ваш ребенок не ест творог, то попробуйте приготовить такие оладьи. Но это блюдо полезно и взрослым. Готовить элементарно просто и быстро. Часто бывает, что после ужина остается вермишель. Утром добавьте в неё творог с яйцами и жарьте оладьи. Вкусно, просто и полезно.

Пятница, 1 сентября 2017

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Среда, 4 ноября 2015

Оладушки "Минутка".

Оладушки "Минутка".
Все очень просто! :)