Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 16 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.
Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.
Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | 10 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.
Шаг 3:
Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.
Шаг 4:
Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.
Шаг 5:
Выложим морковь в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Шаг 7:
Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.
Шаг 8:
Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Шаг 10:
Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.
Шаг 11:
Отправляем кусочки хлеба в сотейник.
Шаг 12:
Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.
Шаг 13:
В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.
Шаг 14:
Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!