Подписаться

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 4866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Хлеб ржаной
150 г
Горчица
2 ст. л.
Пиво светлое
350 мл  

Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 1

Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.

Шаг 3:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.

Шаг 4:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.

Шаг 5:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 5

Выложим морковь в сковороду к мясу.

Шаг 6:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Шаг 7:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 7

Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.

Шаг 8:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 8

Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.

Шаг 10:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 10
Хлеб ржаной
150 г

Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.

Шаг 11:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 11

Отправляем кусочки хлеба в сотейник.

Шаг 12:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 12
Горчица
2 ст. л.

Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.

Шаг 13:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 13
Пиво светлое
350 мл

В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.

Шаг 14:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 14

Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Говядина тушёная в сметане с сыром Говядина тушёная в сметане с сыром Говядина тушеная в молоке Говядина тушеная в молоке
РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Ребрышки с соусом хойсин Ребрышки с соусом хойсин
Взяли рецепт на заметку (310)
Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МНаталия БелянскаяIrina MosiyashЕкатерина БоровиковаНаталья ИвкинаИрина ХанОльга БолтенковаАни МMarina ЛевушкинаEkaterina ZinovyevaТатьяна КлыковаАнна БарминаАліна ЛинаAnna RedkoborodayaТаня ХорошоAлиса АлисаAlinaЗоя ЕрмаковаС ЗМария ЗюзьгинаIvan IvanovАнастасия БелаяAnna ZzzИнна Удинская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 05:03:35
взял на заметку рецепт Борщ классический
22.08.2019 05:02:37
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
22.08.2019 05:02:33
взяла на заметку рецепт Фетучини карбонара
22.08.2019 05:02:29
добавила рецепт Вафельный торт "Грильяж"
22.08.2019 05:02:02
взяла на заметку рецепт Пельмени по-лезгински (дюшпере)