Подписаться

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 5759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Хлеб ржаной
150 г
Горчица
2 ст. л.
Пиво светлое
350 мл  

Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,39 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 1

Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.

Шаг 3:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.

Шаг 4:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.

Шаг 5:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 5

Выложим морковь в сковороду к мясу.

Шаг 6:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Шаг 7:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 7

Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.

Шаг 8:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 8

Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г

Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.

Шаг 10:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 10
Хлеб ржаной
150 г

Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.

Шаг 11:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 11

Отправляем кусочки хлеба в сотейник.

Шаг 12:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 12
Горчица
2 ст. л.

Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.

Шаг 13:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 13
Пиво светлое
350 мл

В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.

Шаг 14:
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом - Шаг 14

Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Говядина тушёная в сметане с сыром Говядина тушёная в сметане с сыром Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Ребрышки с соусом хойсин Ребрышки с соусом хойсин Говядина тушеная в молоке Говядина тушеная в молоке РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве
Взяли рецепт на заметку (352)
Татьяна ПочепцоваТаня КулаєцьМакс МанторовМарина ХехоеваКсения КулаковаoksuwkaНелли МорозоваYulinka GogichaishviliKasia ZhaliukАлеся БарчишенаПавел ОсинийИнна ГруньAnna VaimanLeyla AliyevaМарина МалинаJulietta 🌺Юлиана ИстратаTanya ShepelevaОльга Н.Сергей УщаповскийAnna SmertinaOlka SavchukHelen AverkinElena KimНина МихайличенкоTetiana Levadna
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 17:32:18
взял на заметку рецепт Сырники ПП вариант
30.03.2020 17:29:30
оценил рецепт Чесночный соус
30.03.2020 17:29:28
взял на заметку рецепт Чесночный соус
30.03.2020 17:28:47
взял на заметку рецепт Шницель из куриного фарша