Крабовые палочки с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кукурузные початки |
| 300 г | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 50 г | | 10 г |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся крабовые палочки ( или крабовое мясо), кукуруза в початках, помидоры- черри, чеснок, картофель отварной, соевый соус, сливочное масло, оливковое масло, перец- чили, лук, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
|
Кукурузные початки |
| 300 г |
Початки кукурузы нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Выкладываем их с глубокую чугунную сковороду, добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо обжариваем кукурузу на масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4:
Картофель отвариваем и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек.
Шаг 5:
Добавляем картофель к кукурузе.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
И также отправляем в сковороду.
Шаг 8:
перец чили нарезаем тонкмим колечками, удаляем семена.
Шаг 9:
Добавляем чили к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Чеснок нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавляем соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью, соевый соус очень соленый. Готовим все овощи 10-12 минут до мягкости.
Шаг 14:
Крабовые палочки очищаем от пленки и разрезаем пополам.
Шаг 15:
Добавляем крабовые палочки в сковороду и готовим еще 5 минут, чтобы палочки прогрелись.
Шаг 16:
Помидоры -черри разреазем пополам.
Шаг 17:
Зелень петрушки также нарезаем мелко.
Шаг 18:
Добавляем помидоры- черри и зелень в блюдо, хорошо перемешиваем, держим на огне еще две минуты и снимаем с огня.
Шаг 19:
Подаем блюдо в сковороде. Можно подать к этому блюду отварной рис. Приятного аппетита!