Подписаться

Перец, фаршированный мясом и гречкой

Перец, фаршированный мясом и гречкой
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 8108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
40 г
Гречневая крупа
150 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
0,3 г
Перец болгарский
550 г
Укроп
15 г
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
100 г  

Описание рецепта — Перец, фаршированный мясом и гречкой:

Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.

Перец, фаршированный мясом и гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 1

Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).

Шаг 2:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 2
Свинина
600 г

Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.

Шаг 3:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
200 г
Чеснок
40 г

К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 4
Гречневая крупа
150 г

Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.

Шаг 5:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 5
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
0,3 г

Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.

Шаг 6:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 6
Перец болгарский
550 г

Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 7:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 7

Набейте перцы начинкой.

Шаг 8:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 8
Укроп
15 г

Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Шаг 9:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Полейте заготовки подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 10
Морковь
100 г

Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.

Шаг 11:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 11

Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.

Шаг 12:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 12

Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.

Шаг 13:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 13

Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.

Шаг 14:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 14

Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.

Это стоит попробовать
Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Фаршированные перцы Фаршированные перцы Перец фаршированный Перец фаршированный
и 30 нравится
291 добавил себе
Комментарии (2)
29.10.2015 02:44
Ирина, очень красивое осеннее блюдо! в рецепте понравилась начинка и добавление укропа. Спасибо!
29.10.2015 08:33
Спасибо, Ирэн! Укроп придает обалденный аромат готовому блюду. Единственное, вид у перчиков без укропной шубки еще симпатичнее получается))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.