Подписаться

Перец, фаршированный мясом и гречкой

Перец, фаршированный мясом и гречкой
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 4205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
40 г
Гречневая крупа
150 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
0,3 г
Перец болгарский
550 г
Укроп
15 г
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
100 г  

Описание рецепта — Перец, фаршированный мясом и гречкой:

Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.

Перец, фаршированный мясом и гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 1

Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).

Шаг 2:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 2
Свинина
600 г

Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.

Шаг 3:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
200 г
Чеснок
40 г

К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 4
Гречневая крупа
150 г

Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.

Шаг 5:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 5
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
0,3 г

Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.

Шаг 6:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 6
Перец болгарский
550 г

Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 7:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 7

Набейте перцы начинкой.

Шаг 8:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 8
Укроп
15 г

Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Шаг 9:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Полейте заготовки подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 10
Морковь
100 г

Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.

Шаг 11:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 11

Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.

Шаг 12:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 12

Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.

Шаг 13:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 13

Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.

Шаг 14:
Перец, фаршированный мясом и гречкой - Шаг 14

Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.

Это стоит попробовать
Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Фаршированные перцы Фаршированные перцы Перец фаршированный Перец фаршированный
Взяли рецепт на заметку (279)
Вероника ЗдороваВасилиса УточкинаВиктория СитниковаИрина ДомрачеваМща Иза Уратадзе УраталдзеАнна КлименкоOlga KondrashovaЮля ДмитришинаОльга ЧерновскаяOlga KovaļčukaЕвгения ПилипенкоMengli YagshiyevaИлона АракелянAлиса АлисаAnestezia CakeDaria StepanovaАнна ДьяковаМарина МSabina ГасановаSnezhana MalinaImanta IАбросимова ИринаДенис ДенисОльга НазаренкоЛюдмила Лежнина(Попович)Ksenia Volkovskaja
Показать всех
Комментарии (2)
29.10.2015 02:44
Ирина, очень красивое осеннее блюдо! в рецепте понравилась начинка и добавление укропа. Спасибо!
29.10.2015 08:33
Спасибо, Ирэн! Укроп придает обалденный аромат готовому блюду. Единственное, вид у перчиков без укропной шубки еще симпатичнее получается))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками
25.06.2019 09:23:16
оценил рецепт Рулет с маком
взял на заметку рецепт Сливочный соус к рыбе
25.06.2019 09:10:08
взяла на заметку рецепт Брауни с творогом и вишней