Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!
Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 70 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: кабачки, морковь, лук, яйцо, лук, зелень укропа и петрушки, твердый сыр, специи.
Шаг 2:
Кабачки натираем на средней терке и хорошо отжимаем выделившуюся жидкость.
Шаг 3:
Выкладываем кабачки в миску, в которой будем делать тесто для оладьев.
Шаг 4:
Морковь натираем также на средней терке.
Шаг 5:
Выкладываем натертую морковь к кабачкам.
Шаг 6:
Лук белый репчатый натираем на очень мелкой терке. Выкладываем дук к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Добавляем в миску мелконарезанную зелень укропа и петрушки.
Шаг 8:
Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 10:
Сыр твердый натираем на среднюю терку.
Шаг 11:
Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кольца выкладываем овощную массу на противень. Сверху посыпаем каждый из оладьев обильным слоем сыра.
Шаг 12:
Ничего страшного, если овощная смесь выделит жидкость, в процессе запекания она выпарится. Отправляем кабачковые оладьи в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут
Шаг 13:
Подаем готовые оладьи со сметаной или к чаю. Оладьи получаются сочными внутри и с очень вкусной румяной сырной корочкой вверху. Приятного аппетита!