Драник а-ля пицца
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей картофеля предлагаю рецепт драника очень похожего на пиццу. Сходство это не только внешнее, поскольку состав ингредиентов такой, как в одном из вариантов этого пирога. В данном случае основа пирога не тесто, а картофель, вернее драник. Готовится такая закуска очень просто и очень быстро. На мой взгляд блюдо отличное: красивое и вкусное. Для большего сходства с пиццей, картофельную основу можно смазать кетчупом или смесью томатной пасты со сметаной. В общем, вашим любимым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления драника а-ля пицца возьмите такие ингредиенты:картофель, яйцо, муку, колбасу, сыр, петрушку, подсолнечное масло, помидоры, шампиньоны, соль.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для основы закуски. Две-три картошки среднего размера очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок и слейте.
Шаг 3:
Посолите по вкусу картофель и добавьте сырое яйцо.
Шаг 4:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
Шаг 5:
Всыпьте 2 столовые ложки муки.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофельное тесто. Хорошо разровняйте ложкой. Поставьте сковороду на плиту и поджарьте основу с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 8:
Переверните основу закуски.
Шаг 9:
Любую полукопченую колбасу нарежьте кружками.
Шаг 10:
Помидоры помойте и нарежьте также кружками. Помидоры берите небольшие.
Шаг 11:
На драник выложите кружки колбасы.
Шаг 12:
А также кружки помидоров.
Шаг 13:
Выложите на драник шампиньоны. У меня консервированные уже готовые к употреблению. Можно выложить нарезанные свежие или предварительно их поджарить.
Шаг 14:
Сыр натрите на терке и посыпьте им “пиццу”.
Шаг 15:
Переложите драник на тарелку и поставьте на 1 минуту в микроволновую печь или в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 16:
Шаг 17:
Вкусная, симпатичная, ароматная закуска для трапезы в любое время дня. Приятного аппетита!