Суп-пюре с кабачком и сливками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 5 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 250 г | | 300 г |
| 250 мл | | 2 зуб. |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.
Шаг 2:
Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4:
Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.
Шаг 5:
Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 6:
Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
Шаг 9:
После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.
Шаг 10:
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.
Шаг 11:
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.
Шаг 12:
Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.
Шаг 13:
Суп-пюре с кабачком и сливками готов.
Шаг 14:
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!