|
|
Воскресенье, 5 апреля 2020
Нежный шоколадно-ванильный десерт Рецепт из открытых источников с просторов интернета, фото с сайта vkuso.ru
Вторник, 10 марта 2020
Готовим трайфл - легкий и быстрый сладкий десерт! Трайфл в идеале готовится из крошек бисквита. Это блюдо родом из старой Англии. Сейчас часто принимают саму идею приготовления: слоями укладывают печенье, фрукты, а между ними размещают связующие компоненты: кремы, сметану, йогурт. Сегодня у нас легкий и полезный завтрак на основе печенья с семечками подсолнечника и кунжута. В качестве связующего звена берется творог со сметаной. А свежесть добавляют кубики сладкого и сочного яблока. Пробуйте, приготовьте несколько порций - обязательно попросят добавки!
Понедельник, 26 августа 2013
Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.
Суббота, 4 июня 2016
Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!
Среда, 29 мая 2013
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.
Четверг, 31 декабря 2015
Совершенно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, легкий десерт на основе подкопченного чернослива, с грецкими орехами в сметанном креме. Готовиться за считанные минуты, ну и само собой продукты совершенно простые и вкусные. Сметану лучше брать большей жирности, а чернослив берите без косточки и подкопченный, он придаст особый аромат. Так же десерт хорошо дополняют поджаренные, ароматные грецкие орехи. Десерт получается легкий и нежный, но при этом довольно сытный и плотный, потому никаких тортов печь не нужно, раз и все! Так что обязательно приготовьте на праздники такой быстрый десерт и порадуйте вашу семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Суббота, 3 июня 2017
Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.
Пятница, 17 мая 2019
 Ингредиенты:
Для основы:
1 яйцо 2 столовые ложки органических овсяных отрубей 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока 1 столовая ложка порошок стевии 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра 1 чайная ложка порошка для выпечки Для крема и пропитки:
1 яйцо 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра 1 чайная ложка ванильной эссенции 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 4 столовые ложки обезжиренного молока 2 столовые ложки крепкого кофе 1 чайная ложка обезжиренного какао-порошка 4 капли ромовой эссенции Рецепт приготовления:
1. Приготовить основу: смешать все сухие ингредиенты по рецепту, добавить влажные ингредиенты и перемешать. Выпекать в силиконовой форме 15-20 минут (ориентируйся на свою духовку).
Читай также: ТОП-5 сладостей, которыми можно побаловать себя во время диеты
2. Приготовить крем а-ля маскарпоне: смешать яичный желток с 1 столовой ложкой сахарозаменителя и ванильной эссенцией, затем добавить обезжиренный сливочный сыр. Взбить яичные белки со второй ложкой сахарозаменителя. Перемешать обе массы.
3. Приготовить пропитку: нагреть молоко, кофе, 1 столовую ложку сахарозаменителя и ромовую эссенцию. Всыпать обезжиренный какао-порошок и хорошо перемешать. Остудить.
4. Раскрошить в прозрачные стаканчики основу и влить шоколадную смесь. Полить ванильным кремом. Посыпать десерт обезжиренным какао-порошком в качестве украшения.
5. Поставить тирамису в холодильник на час и подавать.
Пятница, 19 июня 2015
Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Суббота, 6 июня 2015
Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|