Капустный салат со свежим огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 г |
| 1 пуч. | | 80 мл |
| по вкусу | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.
Шаг 3:
Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.
Шаг 4:
Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.
Шаг 5:
Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.
Шаг 6:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте укроп в миску с овощами.
Шаг 8:
Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.
Шаг 9:
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.
Шаг 10:
Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.
Шаг 11:
Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.
Шаг 12: