Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, легкий десерт на основе подкопченного чернослива, с грецкими орехами в сметанном креме. Готовиться за считанные минуты, ну и само собой продукты совершенно простые и вкусные. Сметану лучше брать большей жирности, а чернослив берите без косточки и подкопченный, он придаст особый аромат. Так же десерт хорошо дополняют поджаренные, ароматные грецкие орехи. Десерт получается легкий и нежный, но при этом довольно сытный и плотный, потому никаких тортов печь не нужно, раз и все! Так что обязательно приготовьте на праздники такой быстрый десерт и порадуйте вашу семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 280 г | | 120 г |
| 0,5 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого невероятно вкусного десерта нам понадобиться: чернослив без косточки, грецкие орехи, сметана, сахарная пудра, ванилин, шоколад.
Шаг 2:
Возьмите чернослив без косточки, обмойте его и замочите в теплой воде на 5-10 минут.
Шаг 3:
Тем временем возьмите грецкие орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковороде.
Шаг 4:
 |
Сметана 30% |
| 280 г |
Сметана должна быть жирная и хорошо охлажденная.
Шаг 5:
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
Шаг 6:
Чернослив обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 7:
Переложите обсушенный чернослив на блюдо. Поджаренные орехи нужно очистить от шелухи.
Шаг 8:
Внутрь каждой черносливины нужно вложить один, два поджаренных грецких орешка.
Шаг 9:
В подготовленные креманки выкладываем часть чернослива с орехами.
Шаг 10:
Заливаем сметанным кремом и сверху вновь выкладываем чернослив с орехами.
Шаг 11:
Все вместе поливаем сметанным кремом и украшаем стружкой из шоколада. Десерт готов.
Шаг 12:
Пусть постоит 30-60 минут в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!