Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме

Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Совершенно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, легкий десерт на основе подкопченного чернослива, с грецкими орехами в сметанном креме. Готовиться за считанные минуты, ну и само собой продукты совершенно простые и вкусные. Сметану лучше брать большей жирности, а чернослив берите без косточки и подкопченный, он придаст особый аромат. Так же десерт хорошо дополняют поджаренные, ароматные грецкие орехи. Десерт получается легкий и нежный, но при этом довольно сытный и плотный, потому никаких тортов печь не нужно, раз и все! Так что обязательно приготовьте на праздники такой быстрый десерт и порадуйте вашу семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 41,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 112 нравится
761 добавил себе
877
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чернослив
220 г
Грецкий орех
100 г
Сметана 30%
280 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
0,5 г
Шоколад темный, 60-69% какао
40 г
Шаг 1:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта нам понадобиться: чернослив без косточки, грецкие орехи, сметана, сахарная пудра, ванилин, шоколад.

Шаг 2:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 2
Чернослив
220 г

Возьмите чернослив без косточки, обмойте его и замочите в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 3:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 3
Грецкий орех
100 г

Тем временем возьмите грецкие орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковороде.

Шаг 4:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 4
Сметана 30%
280 г

Сметана должна быть жирная и хорошо охлажденная.

Шаг 5:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 5
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
0,5 г

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Шаг 6:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 6

Чернослив обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 7

Переложите обсушенный чернослив на блюдо. Поджаренные орехи нужно очистить от шелухи.

Шаг 8:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 8

Внутрь каждой черносливины нужно вложить один, два поджаренных грецких орешка.

Шаг 9:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 9

В подготовленные креманки выкладываем часть чернослива с орехами.

Шаг 10:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 10

Заливаем сметанным кремом и сверху вновь выкладываем чернослив с орехами.

Шаг 11:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 11
Шоколад темный, 60-69% какао
40 г

Все вместе поливаем сметанным кремом и украшаем стружкой из шоколада. Десерт готов.

Шаг 12:
Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме - Шаг 12

Пусть постоит 30-60 минут в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Чернослив с  кумкватом в сахарной глазури Чернослив с кумкватом в сахарной глазури Сметанное желе с грецкими орехами 👍🏼 Сметанное желе с грецкими орехами 👍🏼
Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Чернослив фаршированный Чернослив фаршированный Чернослив в кляре Чернослив в кляре КЛЮКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ КЛЮКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Комментарии (5)
31.12.2015 19:11
Женя, спасибо большое за рецепт прекрасного десерта!
31.12.2015 23:46
@IrenMistik На здоровье и приятного аппетита!😘
15.01.2016 10:50
Комментарий удален
3 чернослива в день можно съедать, это вредный продукт, врачи говорят, здесь 110 грамм на порцию, это 20 с лишним штук.
И обязательно отваривать его предварительно, в них бывают глисты и другие паразиты, замачивать не достаточно. Осторожнее с ним.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ