 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток я хочу предложить вашему вниманию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.
Шаг 3:
Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.
Шаг 4:
Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.
Шаг 6:
Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.
Шаг 7:
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.
Шаг 8:
В желтки кладем сахар. Перемешиваем.
Шаг 9:
Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
Шаг 10:
Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 11:
В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.
Шаг 12:
Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.
Шаг 13:
Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.
Шаг 14:
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.
Шаг 15:
Шаг 16:
Заполняем тарталетки кремом.
Шаг 17:
Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.
Шаг 18:
Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе - это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.