Котлеты из судака, как в детском саду
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из рыбы для детского сада готовят по специальной технологии. В ней предусмотрены только не жирные виды рыбы, молоко для замачивания хлеба, соль и панировочные сухари для обвалки. Несмотря на отсутствие в котлетах лука и яиц, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сегодня у меня котлеты из замечательной рыбы - судака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 мл |
 |
Судак |
| 400 г | | по вкусу |
| 70 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления рыбных котлет, как в детском саду потребуется: рыбное филе(у меня судак), белый хлеб или батон, молоко, соль, панировочные сухари и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2:
Белый батон или хлеб залейте молоком и через 5-6 минут немного отожмите.
Шаг 3:
 |
Судак |
| 400 г |
Филе судака или другой не жирной рыбы помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Батон пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После накройте крышкой и дайте котлетам дойти до готовности 5-6 минут на минимальном огне.
Шаг 9:
Рыбные котлеты, как в детском саду готовы.
Шаг 10:
Подавайте котлеты с картофельным пюре, овощами.
Шаг 11:
Сочные, нежные рыбные котлеты, как в детском саду готовы. Приятного аппетита!