Торт Жираф
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.47 г Жиры 20 г Углеводы 60.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 40 г | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 г |
Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.
| 2 ст. |
Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.
| 40 г |
Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.
Снова измельчаем шоколадную крошку с маслом до получения смеси влажной консистенции (как мокрый песок).
Разъёмную форму диаметром 16-18 см выстелаем пергаментом для выпечки (https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589). Выкладываем крошку из шоколадных шариков на дно и рукой, слегка утрамбовывая, формируем ровный однородный слой.
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Кусочки молочного или чёрного шоколада соединяем со сметаной и сливочным маслом, прогреваем в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешиваем, снова прогреваем. Готовую шоколадную массу выливаем на лист пергамента и формируем круг, по диаметру чуть меньше, чем форма с шоколадной крошкой. Когда шоколадный круг застынет, можно продолжить приготовление десерта.
Перекладываем шоколадный круг в форму на слой из шоколадной крошки.
| 180 г |
А теперь выкладываем сверху на шоколадный слой зефиринки. Наша задача - это установить маршмэллоу близко друг к другу в вертикальном положении.
Таким образом укладываем маршмэллоу и заполняем всю форму.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под малый гриль (средний уровень). Через несколько минут маршмэллоу зарумяниться - сразу же вынимаем форму с десертом из духовки.
А ещё через пять минут десерт освобождаем от формы.
Подаём десерт “Жираф” к столу сразу после приготовления, когда слой из мармшэллоу мягкий, зефир тянется, а корочка легонько похрустывает.
Такой оригинальный десерт поможет вам удивить сладкоежек. Маршмэллоу, шоколад, хрустящая злаковая крошка - это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!