Подписаться

Торт Жираф

Торт Жираф
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 9020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Шоколад молочный
100 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Маршмэллоу
180 г

Описание рецепта — Торт Жираф:

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Торт Жираф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:
Торт Жираф - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2:
Торт Жираф - Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3:
Торт Жираф - Шаг 3
Сливочное масло
40 г

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Торт Жираф - Шаг 4

Снова измельчаем шоколадную крошку с маслом до получения смеси влажной консистенции (как мокрый песок).

Шаг 5:
Торт Жираф - Шаг 5

Разъёмную форму диаметром 16-18 см выстелаем пергаментом для выпечки (https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589). Выкладываем крошку из шоколадных шариков на дно и рукой, слегка утрамбовывая, формируем ровный однородный слой.

Шаг 6:
Торт Жираф - Шаг 6
Шоколад молочный
100 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.

Кусочки молочного или чёрного шоколада соединяем со сметаной и сливочным маслом, прогреваем в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешиваем, снова прогреваем. Готовую шоколадную массу выливаем на лист пергамента и формируем круг, по диаметру чуть меньше, чем форма с шоколадной крошкой. Когда шоколадный круг застынет, можно продолжить приготовление десерта.

Шаг 7:
Торт Жираф - Шаг 7

Перекладываем шоколадный круг в форму на слой из шоколадной крошки.

Шаг 8:
Торт Жираф - Шаг 8
Маршмэллоу
180 г

А теперь выкладываем сверху на шоколадный слой зефиринки. Наша задача - это установить маршмэллоу близко друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 9:
Торт Жираф - Шаг 9

Таким образом укладываем маршмэллоу и заполняем всю форму.

Шаг 10:
Торт Жираф - Шаг 10

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под малый гриль (средний уровень). Через несколько минут маршмэллоу зарумяниться - сразу же вынимаем форму с десертом из духовки.

Шаг 11:
Торт Жираф - Шаг 11

А ещё через пять минут десерт освобождаем от формы.

Шаг 12:
Торт Жираф - Шаг 12

Подаём десерт “Жираф” к столу сразу после приготовления, когда слой из мармшэллоу мягкий, зефир тянется, а корочка легонько похрустывает.

Шаг 13:
Торт Жираф - Шаг 13

Такой оригинальный десерт поможет вам удивить сладкоежек. Маршмэллоу, шоколад, хрустящая злаковая крошка - это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
торт «Радуга» торт «Радуга» Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Торт - мороженое Торт - мороженое Простой рецепт шоколадного торта Простой рецепт шоколадного торта
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Торт желейный "битое стекло" Торт желейный "битое стекло" Легкий творожной торт без выпечки Легкий творожной торт без выпечки
Взяли рецепт на заметку (112)
Svitlana KiktevaЕвгения ОкутинаСергей ПетровOlena VolodinaЕлизавета МазурViktoriya SuhenkoЛюдмила ДанакариМарина БойкоЕлена ЩербатюкАндрей ЕфимовАнюта КозубенкоАлина РуденкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаМария ИващенкоАлла МелехЕкатерина СтрельцоваОльга ШадринаЕлизавета БаториAnna AvanesovaАлёна КиржаеваКСЮ ШаталоваЕвгения РомановаАлександра ЕлисееваЭльза ИсламгалиеваЕвгения Маркелова
Показать всех
Комментарии (6)
27.10.2015 14:38
Как симпатично и необычно!!!👍
27.10.2015 14:42
Классный десерт, получилось очень похоже на жирафа)) супер! Настя, спасибо!
27.10.2015 14:50
@Zoya7 😊😜
27.10.2015 14:52
@IrenMistik Ира, на здоровье 😇🌹
27.10.2015 15:43
Здорово! 👍🏻
27.10.2015 15:56
@Jemma 😜🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 09:09:33
взяла на заметку рецепт Глазированная курица
13.12.2019 09:05:25
взяла на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески и огурцами
13.12.2019 09:04:33
взял на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой