Подписаться

Торт Жираф

Торт Жираф
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
и 34 нравится
122 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Шоколад молочный
100 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Маршмэллоу
180 г
Шаг 1:
Торт Жираф - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2:
Торт Жираф - Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3:
Торт Жираф - Шаг 3
Сливочное масло
40 г

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Торт Жираф - Шаг 4

Снова измельчаем шоколадную крошку с маслом до получения смеси влажной консистенции (как мокрый песок).

Шаг 5:
Торт Жираф - Шаг 5

Разъёмную форму диаметром 16-18 см выстелаем пергаментом для выпечки (https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589). Выкладываем крошку из шоколадных шариков на дно и рукой, слегка утрамбовывая, формируем ровный однородный слой.

Шаг 6:
Торт Жираф - Шаг 6
Шоколад молочный
100 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.

Кусочки молочного или чёрного шоколада соединяем со сметаной и сливочным маслом, прогреваем в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешиваем, снова прогреваем. Готовую шоколадную массу выливаем на лист пергамента и формируем круг, по диаметру чуть меньше, чем форма с шоколадной крошкой. Когда шоколадный круг застынет, можно продолжить приготовление десерта.

Шаг 7:
Торт Жираф - Шаг 7

Перекладываем шоколадный круг в форму на слой из шоколадной крошки.

Шаг 8:
Торт Жираф - Шаг 8
Маршмэллоу
180 г

А теперь выкладываем сверху на шоколадный слой зефиринки. Наша задача - это установить маршмэллоу близко друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 9:
Торт Жираф - Шаг 9

Таким образом укладываем маршмэллоу и заполняем всю форму.

Шаг 10:
Торт Жираф - Шаг 10

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под малый гриль (средний уровень). Через несколько минут маршмэллоу зарумяниться - сразу же вынимаем форму с десертом из духовки.

Шаг 11:
Торт Жираф - Шаг 11

А ещё через пять минут десерт освобождаем от формы.

Шаг 12:
Торт Жираф - Шаг 12

Подаём десерт “Жираф” к столу сразу после приготовления, когда слой из мармшэллоу мягкий, зефир тянется, а корочка легонько похрустывает.

Шаг 13:
Торт Жираф - Шаг 13

Такой оригинальный десерт поможет вам удивить сладкоежек. Маршмэллоу, шоколад, хрустящая злаковая крошка - это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии (6)
27.10.2015 14:38
Как симпатично и необычно!!!👍
27.10.2015 14:42
Классный десерт, получилось очень похоже на жирафа)) супер! Настя, спасибо!
27.10.2015 14:50
@Zoya7 😊😜
27.10.2015 14:52
@IrenMistik Ира, на здоровье 😇🌹
27.10.2015 15:43
Здорово! 👍🏻
27.10.2015 15:56
@Jemma 😜🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт разные соусы
26.09.2023 13:12:17
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
оценила рецепт Яблочный пирог
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог