Торт Жираф

Торт Жираф
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
и 36 нравится
130 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Шоколад молочный
100 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Маршмэллоу
180 г
Шаг 1:
Торт Жираф - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2:
Торт Жираф - Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3:
Торт Жираф - Шаг 3
Сливочное масло
40 г

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

130 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна АфонинаАлександр КиреевАлла ХубаеваАнна ВидинееваНина МихайличенкоСаша ВласовНаталія ПроценкоИрина ГвоздеваA ASvitlana KiktevaЕвгения ОкутинаСергей ПетровOlena VolodinaViktoriya SuhenkoЛюдмила ДанакариМарина БойкоЕлена ЩербатюкАнюта КозубенкоАлина РуденкоВасилиса УточкинаМария ИващенкоАлла МелехЕкатерина СтрельцоваОльга ШадринаАлёна *Евгения Романова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе