Суфле из творога с киселем
![Суфле из творога с киселем](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/b5/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.95 г Жиры 2.99 г Углеводы 9.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 90 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 10 г |
![Суфле из творога с киселем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/b6/960x.jpg)
Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/b7/960x.jpg)
| 400 мл |
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/b8/960x.jpg)
| 90 г |
Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/b9/960x.jpg)
| 200 г |
Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле - однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито. Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/ba/960x.jpg)
| 100 г |
В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/bb/960x.jpg)
| 50 г |
В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/bc/960x.jpg)
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/bd/960x.jpg)
Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/be/960x.jpg)
Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/bf/960x.jpg)
| 10 г |
Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/c0/960x.jpg)
Набухший желатин растапливаем на водяной бане.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/c1/960x.jpg)
Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/c2/960x.jpg)
Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8a/c3/960x.jpg)
Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.
![Суфле из творога с киселем - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8b/0c/960x.jpg)
Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!