Суфле из творога с киселем

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 2,99 г Углеводы 9,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 90 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 10 г |

Для приготовления десерта из творога и киселя потребуются следующие ингредиенты:творог, сметана, концентрат сухого киселя, сахар, желатин и вода.

| 400 мл |
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

| 90 г |
Концентрат сухого киселя разводим небольшим количеством холодной воды (без комочков) и вводим в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем кисель. Пакетики с сухим киселем бывают разными по весу. Соблюдайте пропорции с водой по рецепту.

| 200 г |
Творог кладем в глубокую тарелку. Обязательное условие для хорошего суфле - однородность творога. Он не должен быть крупинками. В противном случае протрите его через сито. Можно взять творожную массу, она уже гладкая и однородная.

| 100 г |
В творог добавить сметану. Берите той жирности, которая вам больше подходит.

| 50 г |
В творог со сметаной кладем сахар по вкусу.

Взбиваем блендером творог, сметану и сахар до однородной, пышной массы.

Охлажденный кисель добавляем в смесь творога, сметаны и сахара.

Перемешиваем творог, сметану, сахар и кисель и опять взбиваем.

| 10 г |
Желатин замачиваем в трех столовых ложках холодной воды на 10 минут.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

Охлажденный жидкий желатин добавляем в творожно-кисельную массу.

Последний раз взбиваем все ингредиенты для суфле блендером.

Разливаем по креманкам или стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкуснейшее суфле из творога и киселя готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!