Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 50 г | | 2,5 шт. |
| 3 г | | 2 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 3:
Мелким кубиком порежьте лук.
Шаг 4:
На подсолнечном масле припустите лук.
Шаг 5:
Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.
Шаг 6:
Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.
Шаг 7:
Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.
Шаг 8:
Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.
Шаг 11:
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.
Шаг 12:
Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.
Шаг 13:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!