Подписаться

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Яйцо куриное
2,5 шт.
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г
Тесто дрожжевое
500 г  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с капустной начинкой:

Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.

Дрожжевой пирог с капустной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 25,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 1

Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 2
Капуста белокочанная
400 г

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 3:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Мелким кубиком порежьте лук.

Шаг 4:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 г

На подсолнечном масле припустите лук.

Шаг 5:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 5

Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.

Шаг 6:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.

Шаг 7:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 7
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г

Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.

Шаг 8:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 8
Тесто дрожжевое
500 г

Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.

Шаг 9:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 9

Хорошо скрепляем края.

Шаг 10:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 10
Яйцо куриное
0,5 шт.

Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.

Шаг 11:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 11

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.

Шаг 12:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 12

Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.

Шаг 13:
Дрожжевой пирог с капустной начинкой - Шаг 13

Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!

Это стоит попробовать
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
и 1 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 04:14:55
взял на заметку рецепт Пастуший пирог 🥧
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
24.01.2022 04:04:40
взяла на заметку рецепт Минтай с грибами в сметане