Четверг, 19 мая 2016

Гречка "особенная"

Гречка "особенная"
Прекрасно подойдёт на завтрак
Четверг, 9 апреля 2020

Драники (деруны) без муки

Драники (деруны) без муки

Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.

Вторник, 10 июля 2018

Садж-хоровац из курицы

Садж-хоровац из курицы
Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро
Воскресенье, 17 апреля 2016

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.
Среда, 4 мая 2016

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Четверг, 10 сентября 2015

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Воскресенье, 26 мая 2013

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Понедельник, 18 ноября 2013

Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.