Подписаться

Садж-хоровац из курицы

Садж-хоровац из курицы
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 81
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Куриное филе
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Лаваш
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Столовый уксус
3 ст. л.  

Описание рецепта — Садж-хоровац из курицы:

Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро

Садж-хоровац из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 1
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 2
Куриное филе
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 3
Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 4
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Столовый уксус
3 ст. л.
Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию
Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Пикатта из курицы с каперсами Пикатта из курицы с каперсами Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Авокадо с начинкой из курицы-барбекю
Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Рийет из курицы Рийет из курицы
Взяли рецепт на заметку (29)
Анастасия ЛукьяноваOlka SavchukDilya GulyamovnaОлеся ....Наталья АкимоваИрина ЛедовскаяAлиса АлисаOlga KorotСветлана СмовзюкМадина МагомедоваАндрей ЕфимовГалина ФроловаLeyla SamedovaРоман СергеевKate DGulnara KurbanovaМарина КраснянскаяYuliya ZaslavetsАнна ОвцыноваСветлана Анцифирова ШевченкоЮлия ЗавдовьеваАлла ХубаеваИрина АбросимоваВасилиса УточкинаСветлана СмовзюкНаталья Прохорова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2018 14:39:23
взяла на заметку рецепт Сметанный крем
20.07.2018 14:29:58
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
20.07.2018 14:28:25
взяла на заметку рецепт Творожные кексы
20.07.2018 14:23:03
оценила рецепт Королевская ватрушка