Садж-хоровац из курицы

Садж-хоровац из курицы
КатегорияПтица КухняАрмянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Куриное филе
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Лаваш
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Столовый уксус
3 ст. л.  
Шаг 1:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 1
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 2
Куриное филе
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 3
Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4:
Садж-хоровац из курицы - Шаг 4
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Столовый уксус
3 ст. л.
Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде