Садж-хоровац из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 10 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3:
Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию