Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | |
Шаг 1:
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5:
Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.