Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 49 нравится
548 добавили себе
601
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Ананасовый сок
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Томатная паста
2 ч. л.
Рисовый уксус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Ананасы консервированные
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.  
Шаг 1:
Свинина
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2:
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3:
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Ананасовый сок
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Томатная паста
2 ч. л.
Рисовый уксус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5:
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Ананасы консервированные
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Фунчоза в кисло-сладком соусе Фунчоза в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе
Комментарии (2)
05.05.2016 22:12
Шикарное блюдо!!! Спасибо за рецепт
02.01.2021 19:00
Лучший рецепт мяса в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 07:00:58
взял на заметку рецепт Говяжьи котлеты с кабачком
15.06.2024 07:00:06
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
15.06.2024 06:58:18
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с грибами