Подписаться

Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке
Нравится
167
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 40209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свинины в молоке:

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Отбивные из свинины в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,07 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 2
Свинина
700 г

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 3

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 4

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 5
Соль
по вкусу

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 11

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 12

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 13

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Сочные отбивные из свинины Сочные отбивные из свинины Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кляре Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
и 163 нравится
1.31K добавили себе
Комментарии (9)
Нежнейшее, сочнейшее мясо! Я представляю, Зой, как это вкусно!Очень, очень вкусно!
18.11.2013 21:11
Спасибо, родная! Вкусно, быстро и просто. Вчера нарезала, отбила, сложила и забыла. Сегодня за 20 минут пожарила.
да-да, отличны эксперсс-рецепт, вкусно без лишней суеты
24.11.2013 14:01
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
24.11.2013 14:37
Спасибо!! Это точно!
03.06.2018 09:54
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

P.S. За отдельную тепловую обработку "жирный" плюс :) Тоже всегда так делаю.
04.06.2018 07:24
@Size Спасибо большое!!🌹
11.10.2018 09:33
Можно узнать, можно ли заменить грудками,
12.10.2018 03:55
@ataevasonya Не знаю, не делала, но теоретически можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:55:47
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
оценила рецепт Пшеничный хлеб
28.09.2020 23:51:27
взял на заметку рецепт Куриные домашние колбаски