Подписаться

Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке
Нравится
146
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 30390
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свинины в молоке:

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Отбивные из свинины в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,07 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 2
Свинина
700 г

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 3

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 4

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 5
Соль
по вкусу

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 11

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 12

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13:
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 13

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке
Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Взяли рецепт на заметку (1195)
Alena ShcharbakovaEva ApoyanАлександр ДЕНИЦАЮлия БашмаковаЛюдмила ПавловаВера ИгнатоваСвітлана ЯкубовськаИрина СветличнаяЕкатерина БлистановаАлександр ИвановОльга КосьминаАлександра КотоваАлександр АлешинМарина ВасильеваDmitri KotjuhВера ЛевченкоАлиночка КалининаОльга ЧервяковаИрина ЧернявскаяИрина ЖуковаНаталья ИвкинаIryna IvanischukНастя ПроскуринаРимма БорисоваЕлена СпильнаяМарина Титова
Показать всех
Комментарии (9)
Нежнейшее, сочнейшее мясо! Я представляю, Зой, как это вкусно!Очень, очень вкусно!
18.11.2013 21:11
Спасибо, родная! Вкусно, быстро и просто. Вчера нарезала, отбила, сложила и забыла. Сегодня за 20 минут пожарила.
да-да, отличны эксперсс-рецепт, вкусно без лишней суеты
24.11.2013 14:01
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
24.11.2013 14:37
Спасибо!! Это точно!
03.06.2018 09:54
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

P.S. За отдельную тепловую обработку "жирный" плюс :) Тоже всегда так делаю.
04.06.2018 07:24
@Size Спасибо большое!!🌹
11.10.2018 09:33
Можно узнать, можно ли заменить грудками,
12.10.2018 03:55
@ataevasonya Не знаю, не делала, но теоретически можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.