Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 22 нравится
187 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Соль
110 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пекинская капуста
1 шт.
Соль
110 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.

8. Капуста по-корейски готова!

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски Салат с морковью по корейски Салат с морковью по корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски Морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи