Подписаться

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1354
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Соль
110 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Капуста по-корейски:

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.

Капуста по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Пекинская капуста
1 шт.
Соль
110 г
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.

8. Капуста по-корейски готова!

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Салат черемша с морковью по-корейски Салат черемша с морковью по-корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски
Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски Морковь по-корейски Салат с морковью по-корейски и колбасой Салат с морковью по-корейски и колбасой
Взяли рецепт на заметку (159)
Марина ТретьякОльга СвидерскаяAndriana ZavodovskaАлексей СоколовAnn MazilovaНаталья ИвкинаОльга БолтенковаДарья ШКлара ШмульИнна ФоминаAisha TagievaКсюня ВолковаСабур ХабибуллинСергей НестеренкоAлиса АлисаАрмен ДавидянОльга ЗакироваТаня ХорошоЮлия ЦыбренковаSergey BulavkinСветлана ТурковаТатьяна ЛазареваДенис ДенисОльга ТрушкинаСветлана ФоминаАлена Шестакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2018 02:03:16
добавила рецепт Соус с мёдом и имбирём
19.07.2019 00:10:01
оценил рецепт Варенье из кизила
19.07.2019 00:09:56
взял на заметку рецепт Варенье из кизила
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму