Капуста по-корейски
Категория | Салаты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 17 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 0,19 г Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 110 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. |
Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить капусту по-корейски:
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
8. Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!!!
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить капусту по-корейски:
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
8. Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!!!