Подписаться

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 10577
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
640 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл
Сухари панировочные
6 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Котлеты из речной рыбы:

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Котлеты из речной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 2
Карп
640 г

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 3

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 7

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 9
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 10
Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 12

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 13

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 14

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленые котлеты из красной рыбы Рубленые котлеты из красной рыбы Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из сельди Котлеты из сельди Котлеты из лосося Котлеты из лосося
Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Взяли рецепт на заметку (91)
Lelka ShuЮра МарчукЯна ЯнаYana VodopyanovaInna MarchyshynVlada KulchytskaОльга Кудрявцева8888 8888Татьяна МальцеваЕлена ИвановаСергей УщаповскийВасилиса УточкинаНаталья МогилаОльга ОльгаМадина МагомедоваOksana PivovarovaElena RomenskayaНаталия Красикова(Тимошик)Анюта КозубенкоНаталья ЛысенкоSergey KonungМарина СычTanya FeschukВиктория КиричишинВалентина ШевчукМарина М
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2019 13:00:57
взял на заметку рецепт Паэлья с курицей и креветками
взяла на заметку рецепт Гречневая каша
09.12.2019 12:56:27
взяла на заметку рецепт Курица в кефире