Подписаться

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11973
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
640 г
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл
Сухари панировочные
6 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Котлеты из речной рыбы:

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Котлеты из речной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 2
Карп
640 г

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 3

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Сало
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 7

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 9
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 10
Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 11
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 12

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 13

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14:
Котлеты из речной рыбы - Шаг 14

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленые котлеты из красной рыбы Рубленые котлеты из красной рыбы Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами
Пп- котлеты из кеты и карпа Пп- котлеты из кеты и карпа Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из лосося Котлеты из лосося Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар
и 13 нравится
96 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
взяла на заметку рецепт Гедлибже
13.07.2020 13:53:33
взял на заметку рецепт Грушево-яблочный пирог
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
13.07.2020 13:47:10
оценил рецепт Творожная запеканка