Гювеч
Категория | Гарниры |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 17 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 30 г | | 100 г |
| 70 г | | 50 г |
| 40 г | | 7 г |
| 0,2 г | | 30 г |
 |
Приправа острая |
| 6 г | | 3 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.
Шаг 2:
Баклажан нарежьте крупными кусками
Шаг 3:
Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.
Шаг 4:
Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.
Шаг 5:
Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.
Шаг 6:
Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.
Шаг 9:
Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.
Шаг 10:
Нарежьте кубиком помидор.
Шаг 11:
Сдобрите лепестками чеснока.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
 |
Приправа острая |
| 6 г |
Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.
Шаг 15:
Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.
Шаг 16:
Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.
Шаг 17:
Оно само о себе напомнит пряным ароматом!
Шаг 18:
Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.
Шаг 19:
Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!