Подписаться

Гювеч

Гювеч
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
и 14 нравится
47 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
30 г
Кабачок
100 г
Фасоль зеленая свежая
70 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
40 г
Чеснок
7 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Оливковое масло
30 г
Приправа острая
6 г
Паприка молотая
3 г
Соль
6 г  
Шаг 1:
Гювеч - Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2:
Гювеч - Шаг 2
Баклажан
100 г

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3:
Гювеч - Шаг 3
Морковь
50 г

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Шаг 4:
Гювеч - Шаг 4

Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.

Шаг 5:
Гювеч - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.

Шаг 6:
Гювеч - Шаг 6
Кабачок
100 г

Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.

Шаг 7:
Гювеч - Шаг 7

Уложите сверху.

Шаг 8:
Гювеч - Шаг 8
Фасоль зеленая свежая
70 г

Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.

Шаг 9:
Гювеч - Шаг 9
Перец болгарский
50 г

Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.

Шаг 10:
Гювеч - Шаг 10
Помидоры (томат)
40 г

Нарежьте кубиком помидор.

Шаг 11:
Гювеч - Шаг 11
Чеснок
7 г

Сдобрите лепестками чеснока.

Шаг 12:
Гювеч - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Положите лавовый лист.

Шаг 13:
Гювеч - Шаг 13
Оливковое масло
30 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 14:
Гювеч - Шаг 14
Приправа острая
6 г

Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.

Шаг 15:
Гювеч - Шаг 15
Паприка молотая
3 г

Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.

Шаг 16:
Гювеч - Шаг 16
Соль
6 г

Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.

Шаг 17:
Гювеч - Шаг 17

Оно само о себе напомнит пряным ароматом!

Шаг 18:
Гювеч - Шаг 18

Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.

Шаг 19:
Гювеч - Шаг 19

Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 08:10:50
взяла на заметку рецепт Вегетарианский борщ со свежей капустой
24.09.2023 08:05:02
взял на заметку рецепт Нежнейшая сёмга в соусе из шпината
взял на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.09.2023 08:01:24
взял на заметку рецепт Овощной суп с пекинской и савойской капустой