Подписаться

Гювеч

Гювеч
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
2 порции
Просмотров: 266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
30 г
Кабачок
100 г
Фасоль зеленая свежая
70 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
40 г
Чеснок
7 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Оливковое масло
30 г
Приправа острая
6 г
Паприка молотая
3 г
Соль
6 г  

Описание рецепта — Гювеч:

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Гювеч: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Гювеч - Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2:
Гювеч - Шаг 2
Баклажан
100 г

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3:
Гювеч - Шаг 3
Морковь
50 г

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Шаг 4:
Гювеч - Шаг 4

Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.

Шаг 5:
Гювеч - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.

Шаг 6:
Гювеч - Шаг 6
Кабачок
100 г

Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.

Шаг 7:
Гювеч - Шаг 7

Уложите сверху.

Шаг 8:
Гювеч - Шаг 8
Фасоль зеленая свежая
70 г

Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.

Шаг 9:
Гювеч - Шаг 9
Перец болгарский
50 г

Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.

Шаг 10:
Гювеч - Шаг 10
Помидоры (томат)
40 г

Нарежьте кубиком помидор.

Шаг 11:
Гювеч - Шаг 11
Чеснок
7 г

Сдобрите лепестками чеснока.

Шаг 12:
Гювеч - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Положите лавовый лист.

Шаг 13:
Гювеч - Шаг 13
Оливковое масло
30 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 14:
Гювеч - Шаг 14
Приправа острая
6 г

Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.

Шаг 15:
Гювеч - Шаг 15
Паприка молотая
3 г

Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.

Шаг 16:
Гювеч - Шаг 16
Соль
6 г

Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.

Шаг 17:
Гювеч - Шаг 17

Оно само о себе напомнит пряным ароматом!

Шаг 18:
Гювеч - Шаг 18

Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.

Шаг 19:
Гювеч - Шаг 19

Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой Стручковая фасоль с шампиньонами. Стручковая фасоль с шампиньонами. Картошка-гармошка Картошка-гармошка МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ
Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅 Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅 Рататуй с моцареллой Рататуй с моцареллой Армянский плов «Арарат» Армянский плов «Арарат» АЗУ ПО-ТАТАРСКИ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Взяли рецепт на заметку (23)
Елена ИвановаАлена КузнецоваОльга СвидерскаяSvetlana IvanovaМария СмысловаЛюдмила ПархоменкоЛюдмила ДанакариНаталья КузнецоваSvetlana YankelzonЛюда СтаровойтоваЛюдмила ИвановаИрина ЛедовскаяТатьяна Клыкова8888 8888Елена ИвановаАнюта КозубенкоАлла ХубаеваЮлия ФедорковаOlga SalniОльга ОльгаАлексей НестеренкоСветлана ЧекалинаAnastasia Chasovskya
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пита с салатом из тунца
взяла на заметку рецепт Кукурузные фриттеры с авокадо
взяла на заметку рецепт Драники
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой