Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед вкуснейшую перловую кашу с индейкой в горшочках в микроволновке! Полезную и необходимую, особенно женщинам. Ведь перловка содержит омолаживающие вещества. Перловку предварительно замочите, лучше на ночь. После этого в духовке рекомендуется готовить это блюдо 2,5-3 часа. В микроволновке нам вполне хватит 30 минут! А вкус получается практически одинаков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 100 г |
| 80 г |
 |
Филе индейки |
| 300 г |
| 60 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 5 г |
| 5 г | | 15 г |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления перловой каши с индейкой в горшочках в микроволновке возьмите предварительно замоченную на ночь или часов на 5-6 перловую крупу, лук, морковь, красное филе индейки, масло или жир, соль, воду или бульон, куркуму, молотый кардамон.
Шаг 2:
Крупу промойте и хорошо отцедите от воды. Сухой перловки использован 1 стакан. После замачивания ее объем увеличился ровно вдвое.
Шаг 3:
Для заправки каши кубиком порежьте морковь.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и нарежьте аналогично моркови.
Шаг 5:
 |
Филе индейки |
| 300 г |
Мясо индейки порежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 6:
Можно все обжарить, а можно просто смешать и заправить пряностями. Я слегка потомила лук, чтобы его аромат перешел в масло.
Шаг 7:
Туда же добавила мясо индейки.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Кардамон (молотый) |
| 5 г |
| 5 г |
Добавила пряности. Особую прелестную нотку создает кардамон, а куркума добавляет аппетитный яркий цвет. Все немного потушила.
Шаг 10:
Дальше нужно разложить в горшочки по половине нормы перловки.
Шаг 11:
Всыпьте по половинке чайной ложки соли без горки (учитывая, что еще соль не добавляли совсем).
Шаг 12:
И добавьте половину заправки из овощей с мясом.
Шаг 13:
Влейте горячей воды из чайника так, чтобы выше содержимого было на 1 см. треть горшочка должна быть свободной - для кипения, иначе бульон выльется. Поставьте на 30 минут на максимальную мощность, крышками не прикрывайте. В процессе проверьте достаточно ли воды.
Шаг 14:
Дайте каше немного постоять. Потом еще отправьте на 10 минут на среднюю мощность. Попробуйте кашу, я еще прикрыла крышками и подержала 10 минут в режиме разогрева - каша натомилась и получилась очень вкусной и рассыпчатой. Перловка стала совершенно мягкой.
Шаг 15:
Вот перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке готова!
Шаг 16:
Вкусная, рассыпчатая, ароматная! Отличный обед для всей семьи.
Шаг 17:
Получается 4 большие порции. Приятного аппетита!