|
|
Понедельник, 24 июля 2017
О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.
Четверг, 12 сентября 2013
Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.
Понедельник, 3 февраля 2020
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
Среда, 11 августа 2010
Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Вторник, 31 марта 2020
Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Красная, зелёная, коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый вкус. И конечно, самым распространённым блюдом являются суп. Чечевичные супы готовят и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, и с копчёностями. Суп, который я хочу предложить, можно позволить тем, кто придерживается диеты, ведь фрикадельки которые будут в супе из куриного фарша. Мягкие, нежные и вкусные они прекрасно сочетаются с чечевицей.
Воскресенье, 3 ноября 2013
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.
Воскресенье, 30 апреля 2017
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
Вторник, 13 сентября 2016
Новый взгляд на тушеную капусту.
Среда, 9 октября 2019
Быстрый рецепт тушенной капусты, готовлю в казане
Четверг, 21 июля 2016
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|