Баклажаны-лодочки в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 21 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 4 зуб. | | 30 г |
| 10 г |
 |
Томатный соус |
| 30 г |
| по вкусу | | 20 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.
Шаг 2:
Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.
Шаг 3:
К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.
Шаг 4:
Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.
Шаг 5:
Крупно делим свежие помидоры.
Шаг 6:
Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.
Шаг 7:
Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.
Шаг 8:
Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.
Шаг 9:
 |
Томатный соус |
| 30 г |
Приправляем любым томатным соусом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.
Шаг 12:
Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.
Шаг 13:
Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 14:
Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!