Баклажаны-лодочки в духовке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 21 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г Жиры 8,64 г Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 50 г | ||||
| 4 зуб. |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
| 20 мл | ||||
| 100 г |
Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.
| 300 г |
Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.
| 30 г |
К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.