Подписаться

Баклажаны-лодочки в духовке

Баклажаны-лодочки в духовке
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 4513
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
300 г
Морковь
30 г
Лук репчатый
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
30 г
Острый перец пири-пири
10 г
Томатный соус
30 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Баклажаны-лодочки в духовке:

Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!

Баклажаны-лодочки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 1

Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 2
Баклажан
300 г

Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.

Шаг 3:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 3
Морковь
30 г

К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.

Шаг 4:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.

Шаг 5:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 5
Помидоры (томат)
50 г

Крупно делим свежие помидоры.

Шаг 6:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.

Шаг 7:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 7
Укроп
30 г

Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.

Шаг 8:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 8
Острый перец пири-пири
10 г

Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.

Шаг 9:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 9
Томатный соус
30 г

Приправляем любым томатным соусом.

Шаг 10:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 10
Соль
по вкусу

По вкусу солим.

Шаг 11:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 11
Подсолнечное масло
20 мл

Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.

Шаг 12:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 12
Сыр твердый
100 г

Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.

Шаг 13:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 13

Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 14:
Баклажаны-лодочки в духовке - Шаг 14

Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Икра овощная в духовке Икра овощная в духовке Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Запеченные баклажаны с творожной пастой Запеченные баклажаны с творожной пастой
Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Баклажаны жареные в кляре Баклажаны жареные в кляре
Взяли рецепт на заметку (212)
Яна ЯнаДжулия МамедоваМарина МинаеваМария ДобролюбоваYana VodopyanovaВладимир УсенкоНаталя ДмитрівЛюдмила ЖуравлеваЕкатерина БоголюбоваSvitlana KiktevaИрина ИринаElena NanivskaОльга Выпряжкина*Jamilya *Elena DetochenkoМарина БойкоОльга КудрявцеваЕлена МыслицкаяОльга ДеркачЕвгения Попова (Горина)Юлия ФедорковаЕкатерина ФедороваНаталья Саенко Inna MarchyshynСергей УщаповскийТатьяна Клыкова
Показать всех
Комментарии (3)
21.07.2016 08:39
Легко, просто и красиво! Спасибо за рецепт!
21.07.2016 10:03
Да, и очень вкусно👍
18.08.2016 12:46
тоже приготовлю) жаль только мяса нет))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 09:36:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и грибами
23.09.2019 09:33:14
взял на заметку рецепт Открытый пирог с грибами
23.09.2019 09:30:46
взял на заметку рецепт Курица терияки