Жареная картошка

Жареная картошка
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 16,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 36 нравится
205 добавили себе
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
20 г  
Шаг 1:
Картофель
1000 г

Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

Шаг 2:
Жареная картошка - Шаг 2

Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Шаг 3:
Жареная картошка - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

Шаг 4:
Жареная картошка - Шаг 4
Соль
20 г

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.

Шаг 5:
Жареная картошка - Шаг 5

Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Если хочется картошки с луком, то Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Картошка с начинкой Картошка с начинкой Вкусная картошка Вкусная картошка Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте
Необычный жаренный картофель 🥔 Необычный жаренный картофель 🥔 Жареная картошка по-Курски Жареная картошка по-Курски Вкусная жареная картошка на сковороде Вкусная жареная картошка на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Комментарии (1)
Очень круто спасибо 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле
19.06.2024 21:18:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 21:17:30
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем