Подписаться

Жареная картошка

Жареная картошка
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 23657
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
20 г  

Описание рецепта — Жареная картошка:

Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Жареная картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 16,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
1000 г

Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

Шаг 2:
Жареная картошка - Шаг 2

Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Шаг 3:
Жареная картошка - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

Шаг 4:
Жареная картошка - Шаг 4
Соль
20 г

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.

Шаг 5:
Жареная картошка - Шаг 5

Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Если хочется картошки с луком, то Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Жареная картошка Жареная картошка Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка Жареная картошка Вкусная жареная картошка на сковороде Вкусная жареная картошка на сковороде
Вкусная картошка Вкусная картошка Жареная картошка Жареная картошка Жареная картошка по студенчески Жареная картошка по студенчески Жареная картошка по-Курски Жареная картошка по-Курски
Взяли рецепт на заметку (164)
Сергей КрючковБулочка АутизмаМарина ТретьякIvan GoncharovAnnet BtZina KovalМария ИващенкоРоман ПостолакиВалентина АртюховаПавел НикитинАнна ПилясоваАнгелина ГригорянИрина КрайноваНастя СитниковаЕкатерина ВасильченкоOlesja SjuldВасилиса УточкинаТаня КонстантиноваAlina PchelintsevaKristina RaskolnikovaYana KarelinaКсения ЗдвижковаСергей ПриморскийAsia ErzinaМарина БелозёроваКристина Константинова
Комментарии (1)
Очень круто спасибо 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 22:33:18
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
09.04.2020 22:30:36
взял на заметку рецепт Киш с грибами и помидорами
09.04.2020 22:30:30
взяла на заметку рецепт Самый белковый чизкейк🍒🍓🍰
09.04.2020 22:29:18
взял на заметку рецепт Киш с грибами и помидорами