Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 23 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Часто мы готовим ленивые голубцы. Сегодня у нас они с молодой капустой в сметане. Диетическое, вкусное, нежное блюдо. Сочный фарш из двух видов мяса в замечательном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 100 г | | 200 г |
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 15 г | | 2 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких ленивых голубцов потребуется: мякоть свинины, куриное филе, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, белая булочка, мука, соль и перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп.
Шаг 2:
Свинину и куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белую булку или белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Молодую белокочанную капусту мелко нарежьте и сварите до желаемой мягкости. Кто-то любит более хрустящую капусту, а кто-то более мягкую.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду.
Шаг 6:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7:
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 10:
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и насыпьте муку.
Шаг 11:
Посолите, поперчите, налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 12:
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые ленивые голубцы и выложите в соус.
Шаг 13:
Шаг 14:
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Шаг 15:
Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане готовы.
Шаг 16:
Сочные, нежные ленивые голубцы подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!