Малиновое варенье

Малиновое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 48,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 103 нравится
717 добавили себе
824
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
1400 г
Сахар-песок
1000 г
Шаг 1:
Малиновое варенье - Шаг 1

Для приготовления этого варенья понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2:
Малиновое варенье - Шаг 2
Малина
1400 г

Желательно чтоб малина была сухой. Ягоды должны быть без плесени и повреждений.

Шаг 3:
Малиновое варенье - Шаг 3

Для того, чтоб определить сколько сахара класть в варенье, взвешиваем малину. Чистый вес без тазика получается у меня 1400 грамм.

Шаг 4:
Малиновое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
1000 г

Сахара на это количество ягод я кладу один килограмм. Засыпаем малину сахаром и ждем пока она пустит сок. На это может уйти от 5 до 12 часов. Чем суше малина, тем дольше она пускает сок.

Шаг 5:
Малиновое варенье - Шаг 5

Когда появился сок, ставим таз с малиной на плиту. Помешиваем ягоды с сахаром ложкой и сахар за несколько минут растворяется.

Шаг 6:
Малиновое варенье - Шаг 6

Уменьшаем огонь до минимума и варим варенье 15 минут.

Шаг 7:
Малиновое варенье - Шаг 7

Пену снимаем. Чем чище сахар, тем меньше пены. Через 15 минут варки выключаем и даем постоять ягоде два часа. Через это время опять варим 15 минут и опять даем постоять два часа.

Шаг 8:
Малиновое варенье - Шаг 8

В третий раз провариваем 15 минут. Варенье готово. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9:
Малиновое варенье - Шаг 9

Замечательное, вкусное и лечебное варенье из малины готово. Ешьте с удовольствием и не болейте !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Жареное варенье из черной малины Жареное варенье из черной малины Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики Брусничное варенье Брусничное варенье
Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Жареное малиновое варенье Жареное малиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Банановый джем Банановый джем
Комментарии (5)
23.09.2013 12:53
Комментарий удален
Комментарий удален
Сколько выходит варенья?
30.09.2022 02:50
@Nuta303 Три баночки по 500 мл
Спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.