Подписаться

Малиновое варенье

Малиновое варенье
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
20 порций
Просмотров: 8078
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
1400 г
Сахар-песок
1000 г

Описание рецепта — Малиновое варенье:

Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.

Малиновое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 48,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Малиновое варенье - Шаг 1

Для приготовления этого варенья понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2:
Малиновое варенье - Шаг 2
Малина
1400 г

Желательно чтоб малина была сухой. Ягоды должны быть без плесени и повреждений.

Шаг 3:
Малиновое варенье - Шаг 3

Для того, чтоб определить сколько сахара класть в варенье, взвешиваем малину. Чистый вес без тазика получается у меня 1400 грамм.

Шаг 4:
Малиновое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
1000 г

Сахара на это количество ягод я кладу один килограмм. Засыпаем малину сахаром и ждем пока она пустит сок. На это может уйти от 5 до 12 часов. Чем суше малина, тем дольше она пускает сок.

Шаг 5:
Малиновое варенье - Шаг 5

Когда появился сок, ставим таз с малиной на плиту. Помешиваем ягоды с сахаром ложкой и сахар за несколько минут растворяется.

Шаг 6:
Малиновое варенье - Шаг 6

Уменьшаем огонь до минимума и варим варенье 15 минут.

Шаг 7:
Малиновое варенье - Шаг 7

Пену снимаем. Чем чище сахар, тем меньше пены. Через 15 минут варки выключаем и даем постоять ягоде два часа. Через это время опять варим 15 минут и опять даем постоять два часа.

Шаг 8:
Малиновое варенье - Шаг 8

В третий раз провариваем 15 минут. Варенье готово. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9:
Малиновое варенье - Шаг 9

Замечательное, вкусное и лечебное варенье из малины готово. Ешьте с удовольствием и не болейте !

Это стоит попробовать
Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом
Жареное малиновое варенье Жареное малиновое варенье Жареное варенье из черной малины Жареное варенье из черной малины Банановый джем Банановый джем Брусничное варенье Брусничное варенье
Взяли рецепт на заметку (560)
Lyubomyra Klytsyuk MandzyukAlena ShcharbakovaLudmilasb BМарина ТитоваSecret SecretovTasha TsipunЭтери ПхакадзеАнастасия КлименкоЛилия СамсоноваЮлия КуберскаяAlla SoshenkoВера ИгнатоваМария ТроцJulietta 🌺Юля ДмитришинаНаталья ИвкинаАнна МостовщиковаИрина ДомрачеваOlka SavchukLelka ShuАлена ФедороваЛюдмила ДенисенкоLyudmila MS KВадим ИщериковАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (2)
23.09.2013 12:53
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 12:39:18
взяла на заметку рецепт Яблочный соус
14.12.2018 12:39:17
оценила рецепт Яблочный соус
14.12.2018 12:38:45
взяла на заметку рецепт Медово-горчичный соус
14.12.2018 12:38:45
оценила рецепт Медово-горчичный соус
14.12.2018 12:37:33
взяла на заметку рецепт Соус шашлычный