Малиновое варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г Жиры 0,38 г Углеводы 48,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1400 г |
| 1000 г |

Для приготовления этого варенья понадобятся ягоды малины и сахар.

| 1400 г |
Желательно чтоб малина была сухой. Ягоды должны быть без плесени и повреждений.

Для того, чтоб определить сколько сахара класть в варенье, взвешиваем малину. Чистый вес без тазика получается у меня 1400 грамм.

| 1000 г |
Сахара на это количество ягод я кладу один килограмм. Засыпаем малину сахаром и ждем пока она пустит сок. На это может уйти от 5 до 12 часов. Чем суше малина, тем дольше она пускает сок.

Когда появился сок, ставим таз с малиной на плиту. Помешиваем ягоды с сахаром ложкой и сахар за несколько минут растворяется.

Уменьшаем огонь до минимума и варим варенье 15 минут.

Пену снимаем. Чем чище сахар, тем меньше пены. Через 15 минут варки выключаем и даем постоять ягоде два часа. Через это время опять варим 15 минут и опять даем постоять два часа.

В третий раз провариваем 15 минут. Варенье готово. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Замечательное, вкусное и лечебное варенье из малины готово. Ешьте с удовольствием и не болейте !