Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Утиный жир |
| 2 ст. л. |
| 0,4 г | | по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 90 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Утиный жир |
| 2 ст. л. |
Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки
Шаг 2:
Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим
Шаг 3:
Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами
Шаг 4:
 |
Сливки 10-12% |
| 90 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки
Шаг 5:
Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались
Шаг 6:
Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники
Шаг 7:
Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное
Шаг 8:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…
Шаг 9:
Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!