Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вареники — дело такое, что фантазия кулинара может оперировать не только имеющимся набором ингредиентов, но и желанием добиться сочетания в тарелке самых неожиданных и отчетливых ароматов. Поэтому летняя грибная пора даёт прекрасную возможность устроить лисичковый пир

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
500 г
Утиный жир
2 ст. л.
Лук-порей
0,4 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Сливки 10-12%
90 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Смородина красная
по вкусу  
Шаг 1:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 1
Лисички
500 г
Утиный жир
2 ст. л.

Все начинается с жарки грибов.
Главная тонкость в том, что в этом рецепте все это готовится на утином жиру из моего недавнего рецепта жареных подосиновиков на утином жиру с картошкой.
Именно тогда из утиных кожи я натопил вдоволь жира и приготовил шкварки

Шаг 2:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 2
Лук-порей
0,4 г
Соль
по вкусу

Как только грибы зарумянились, солим и добавляем мелко нарезанный лук порей.
Поджаренным грибами даём немного остыть и займёмся всем прочим

Шаг 3:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 3
Картофель
2 шт.

Отвариваем пару картофелин и перетираем вилкой.
Затем хорошенько перемешиваем с грибами

Шаг 4:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 4
Сливки 10-12%
90 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Смешали муку со сливками и яйцом, присолили, подсластили.
Скатали в колобок и в пакете оставили на 10 минут.
Раскатали тонко тесто и начинаем начинять слегка остывшей смесью грибов и картошки

Шаг 5:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 5

Готовые вареники чуть подсушиваем и слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипались

Шаг 6:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 6

Утиные шкварки растапливаем в жиру.
И примерно 5 минут на среднем огне варим вареники

Шаг 7:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 7
Сметана
1 ст. л.
Смородина красная
по вкусу

Встречайте — Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками. Выложите вареники на тарелку.
Сдобрите ложкой сметаны и киньте сверху кислой смородины.
Зачерпните со сковороды утиные шкварки и разбросайте их сверху на блюдо.
Ну и ложка раскалённого утиного жира никак не помешает.
Как и все остальное

Шаг 8:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 8

Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками следует поедать медленно, не торопясь, с расстановкой и почтением…

Шаг 9:
Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками - Шаг 9

Тщательно смакуя каждый аромат, что буквально кричит своим отдельным ярко выраженным вкусом из всех ингредиентов этого замечательного блюда.
Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой вареники с куриным фаршем и зеленью вареники с куриным фаршем и зеленью
Вареники с картошкой. Вареники с картошкой. Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Вареники с картофелем Вареники с картофелем Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе