Тушеный картофель с фасолью и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 23 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 400 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 г | | 150 г |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеного картофеля с грибами и фасолью возьмите следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, фасоль отварную, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, карри.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист и налейте 250-300 мл воды.
Шаг 8:
Посолите, поперчите и добавьте порошок карри.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами до готовности.
Шаг 10:
После добавьте отварную консервированную фасоль.
Шаг 11:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 12:
Тушеный картофель с фасолью и грибами готов.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!