Воскресенье, 24 мая 2020

Яблочно-творожный десерт

Яблочно-творожный десерт
Яблочно-творожный десерт
Среда, 4 ноября 2020

Желе из тыквы

Желе из тыквы
Вкусный и красивый десерт,приготовить который совсем не сложно.
Четверг, 19 ноября 2020

Панна-кота

Панна-кота
Сливочное суфле, украшают ягодным вареньем
Пятница, 12 февраля 2021

Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех!

Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех!

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

Суббота, 20 марта 2021

ПП Тирамису

ПП Тирамису
Ароматный кофейный десерт ...одно удовольствие к утреннем кофе и без чувство совести за съеденую сладость ведь он не только воздушный но и менее калорийный. И очень лёгкий в приготовлении .
Суббота, 20 февраля 2021

Чай цитрусовый с маракуйей

Чай цитрусовый с маракуйей
Цитрусовый чай с маракуйей – отличное средство для борьбы со стрессом и плохим настроением. Ученые не устают твердить об уникальных свойствах цитрусовых фруктов, с помощью которых можно побороть хроническую усталость и наполнить тело энергией. Освежающий цитрусовый чай с маракуйей и натуральным апельсиновым соком – незаменимый источник витамина С и отличного настроения.
Вторник, 14 апреля 2015

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Пятница, 25 сентября 2015

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Четверг, 8 октября 2015

Дакос по-критски

Дакос по-критски

Дакос - это традиционная критская закуска, для приготовления которой используют специальный сухой хлеб ( сухари) - дакос, отсюда и название закуски. Особенность этого хлеба в том, что его выпекают дважды, вернее, сначала выпекают хлеб, а затем нарезают его на куски и высушивают в духовке. В древние времена нтакос или дакос брали с собой в дорогу пастухи, уходя на долгое время в горы. Сухари готовились из ячменной муки грубого помола и хранились долго, не плесневея. В наши дни эти сухари, по-прежнему, популярны. Принцип приготовления дакос прост: дакос размачивается водой, добавляются помидоры, сыр фета или мезитра, все это сдабривается оливковым маслом и традиционной критской специей - орегано. Сухари Дакос сейчас очень просто купить в интернет - магазинах или приготовить дома, остальные продукты также доступны. Предлагаю вам приготовить греческую закуску дакос по-критски с помидорами и сыром фета и почувствовать простоту критской кухни.