Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,5 л |
| 100 г | | 130 г |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 160 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.
Шаг 4:
Во время варки лёгкого образуется много пены.
Шаг 5:
Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.
Шаг 6:
Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).
Шаг 8:
Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду сметану.
Шаг 10:
Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Шаг 11:
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Шаг 12:
Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).
Шаг 13:
Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!