Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 г |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
 |
Креветки |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 100 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:
Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.
Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.
Шаг 2:
Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .
Шаг 3:
В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 4:
Добавляем к маслу нарезаенный лук.
Шаг 5:
Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.
Шаг 6:
Шаг 7:
Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду
Шаг 8:
 |
Креветки |
| 300 г |
Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.
Шаг 9:
Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.
Шаг 10:
Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.
Шаг 11:
 |
Сливки 30-33% |
| 100 г |
Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.
Шаг 13:
 |
Томатное пюре |
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.
Шаг 14:
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!