Подписаться

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 8173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук зеленый
50 г
Сливочное масло
30 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Креветки
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко кокосовое
100 г
Сливки 30-33%
100 г
Карри
1 ч. л.
Томатное пюре
400 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 2
Лук зеленый
50 г

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 4

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 5
Перец красный острый
0,5 шт.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 6

Добавляем перец к луку.

Шаг 7:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 8
Креветки
300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 10
Молоко кокосовое
100 г

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 11
Сливки 30-33%
100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 12
Карри
1 ч. л.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 13
Томатное пюре
400 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 14

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками Сливочный суп с картофелем Сливочный суп с картофелем Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с курицей Сливочный суп с курицей Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Тыквенный крем-суп с креветками Тыквенный крем-суп с креветками
Взяли рецепт на заметку (621)
Anna ГридинаAnnet BtViktoriya SuhenkoМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevСветлана СмовзюкViktoria BellucciЕвгений МКристина ЦаревскаяАсмо АсмоНата ГантиEvangelinamodels NinaIvaniфотографРостислав ГерцикПро ПроминЕлена АкимоваVasilii IvanovЛюдмила МельникMalinka KalinkaОльга АкимоваИгорь ЛитвиновOlga091093Rustam GuseinovОльга ЧернышеваJulietta 🌺Марина Третьяк
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2015 16:56
Елена, вкусный получился суп!!
25.09.2015 16:57
@Zoya7 Спасибо, Зоя! Суп- просто вкуснейший, без преувеличения. Хотя и простой по ингредиентам))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 09:41:46
взял на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
18.09.2019 09:40:42
взял на заметку рецепт Рис с курицей по-азербайджански
18.09.2019 09:39:41
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 09:39:08
взяла на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты