Подписаться

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 124 нравится
825 добавили себе
953
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
50 г
Сливочное масло
30 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Креветки
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко кокосовое
100 г
Сливки 30-33%
100 г
Карри
1 ч. л.
Томатное пюре
400 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 2
Лук зеленый
50 г

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 4

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 5
Перец красный острый
0,5 шт.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 6

Добавляем перец к луку.

Шаг 7:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 8
Креветки
300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 10
Молоко кокосовое
100 г

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 11
Сливки 30-33%
100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 12
Карри
1 ч. л.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 13
Томатное пюре
400 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14:
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 14

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками Сливочный суп с картофелем Сливочный суп с картофелем
Суп с курицей и фасолью Суп с курицей и фасолью Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с курицей Сливочный суп с курицей Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
Комментарии (4)
25.09.2015 16:56
Елена, вкусный получился суп!!
25.09.2015 16:57
@Zoya7 Спасибо, Зоя! Суп- просто вкуснейший, без преувеличения. Хотя и простой по ингредиентам))
суп называется Томям
24.05.2021 10:06
Том ям
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 09:58:42
взял на заметку рецепт Подлива из курицы со сметаной 🍗
01.02.2023 09:57:10
взяла на заметку рецепт ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ 
взял на заметку рецепт Торт со сгущенкой
взял на заметку рецепт Самый быстрый торт🍰