Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 г |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
 |
Креветки |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.
Шаг 2:
Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .
Шаг 3:
В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 4:
Добавляем к маслу нарезаенный лук.
Шаг 5:
Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.
Шаг 6:
Шаг 7:
Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду
Шаг 8:
 |
Креветки |
| 300 г |
Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.
Шаг 9:
Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.
Шаг 10:
Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.
Шаг 11:
Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.
Шаг 13:
 |
Томатное пюре |
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.
Шаг 14:
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!