Вторник, 22 ноября 2016

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вторник, 22 ноября 2016

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!
Пятница, 25 ноября 2016

Маринованные помидоры по-итальянски

Маринованные помидоры по-итальянски
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.
Пятница, 25 ноября 2016

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Воскресенье, 27 ноября 2016

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:

● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
Воскресенье, 27 ноября 2016

Сухарики

Сухарики
Половина буханки черного хлеба,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки оливкового масла,
Смесь сушеных пряных трав.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ?

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.
Воскресенье, 27 ноября 2016

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ НА ПАРУ

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ НА ПАРУ
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 штука
Какао - 3 грамм
Мука - 150 грамм
Изюм-50 грамм
Сахар - 140 грамм
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар ванильный - 20 грамм
Воскресенье, 27 ноября 2016

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

яблоки
сахар или мед
корица - по вкусу
творог, орехи - по желанию
Понедельник, 5 декабря 2016

Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.
Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
Суббота, 17 декабря 2016

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Панировочные сухари — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.