Подписаться

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Паштет из печени трески с яйцом и луком
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 18033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень трески
115 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Паштет из печени трески с яйцом и луком:

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 30,92 г
Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 1

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 2
Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 7

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 8

А после тушеную морковь.

Шаг 9:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 9
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 10

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 11

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 12

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с печенью трески Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем
Взяли рецепт на заметку (741)
Наталья ИвкинаАлеся ВолощукОльга ЧернышеваEva ApoyanЛилия СамсоноваНаталия ФедороваOlga SpectorТатьяна КлыковаСветлана ЧекалинаМарина БеловицкаяЕкатерина ВасильченкоНаталья ЛазареваNadeghda SeleznevaYelena MarkinСветлана ГоробецМария ГавриловаЕлена МазаловаМарина ВасильеваКсюша МакухМарина АфанасенкоСабина АббасоваОльга СтефановскаяОлеся ПDilya GulyamovnaНаташа ЛитвиненкоСофия Баканова
Показать всех
Комментарии (5)
02.12.2014 22:34
Спасибо, вкусненько, пальчики оближешь)))
02.12.2014 23:01
@karolinamay 🌹
13.12.2014 03:20
Комментарий удален
16.12.2016 03:33
какой отменный рецептик, Зоя, а то я никак не заставлю мужа есть печень трески просто так ((( может, удастся таким образом его провести! )))
16.12.2016 06:54
@anrieta Попробуйте, а вдруг муж будет есть такой паштет.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2019 14:34:17
откомментировала рецепт Котлеты в кабачках
19.03.2019 14:34:02
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
19.03.2019 14:32:45
взял на заметку рецепт Кекс Шахматный
19.03.2019 14:32:30
взял на заметку рецепт Творожная пп-запеканка с вишней