Паштет из печени трески с яйцом и луком

Паштет из печени трески с яйцом и луком
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 30,92 г
Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 105 нравится
788 добавили себе
897
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень трески
115 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 1

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 2
Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 7

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 8

А после тушеную морковь.

Шаг 9:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 9
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 10

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 11

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:
Паштет из печени трески с яйцом и луком - Шаг 12

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Печеночный паштет с оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Комментарии (5)
02.12.2014 22:34
Спасибо, вкусненько, пальчики оближешь)))
02.12.2014 23:01
@karolinamay 🌹
13.12.2014 03:20
Комментарий удален
16.12.2016 03:33
какой отменный рецептик, Зоя, а то я никак не заставлю мужа есть печень трески просто так ((( может, удастся таким образом его провести! )))
16.12.2016 06:54
@anrieta Попробуйте, а вдруг муж будет есть такой паштет.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.11.2024 01:41:00
взял на заметку рецепт ПП оладушки
02.11.2024 00:31:55
взял на заметку рецепт Уха с манной крупой
02.11.2024 00:30:55
взял на заметку рецепт Пончики творожные
02.11.2024 00:25:55
взял на заметку рецепт Салат с тунцом.
02.11.2024 00:13:42
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами