Паштет из печени трески с яйцом и луком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 2 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Печень трески |
| 115 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Печень трески |
| 115 г |
Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.
Шаг 3:
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 5:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.
Шаг 6:
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.
Шаг 7:
В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.
Шаг 8:
Шаг 9:
Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.
Шаг 10:
Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.
Шаг 11:
Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.
Шаг 12:
Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!