Овощное рагу с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 80 г |
 |
Куриная голень |
| 340 г | | 200 г |
| 300 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
| 50 г | | 7 г |
 |
Приправа для курицы |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.
Шаг 2:
| 80 г |
 |
Куриная голень |
| 340 г |
Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.
Шаг 3:
Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.
Шаг 4:
Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.
Шаг 5:
Аналогично дольками нарежьте кабачок.
Шаг 6:
Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.
Шаг 7:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
| 50 г |
Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.
Шаг 8:
| 7 г |
 |
Приправа для курицы |
| 2 г |
Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.
Шаг 9:
Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.
Шаг 10:
Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!